Сладкий пирог с яблоками из жидкого теста. Рецепт приготовления яблочного пирога.

Легкий, открытый, сладкий яблочный пирог. Готовится из жидкого теста, выпекается в духовке в форме. Времени на приготовление данного блюда потребуется около часа.

Сладкий пирог с яблоками из жидкого теста. Рецепт.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

Мука– 200 грамм ( стакан)
Яблоки – 1 штука (крупное)
Яйца куриные – 2 штуки
Маргарин (либо масло) – 100 грамм
Сахар – 50 грамм
Молоко – 2-3 столовые ложки
Гашеная сода – 1/2 чайной ложки.

Рецепт пирога с яблоками из жидкого теста:

В глубокую посуду разбиваем яйца, выливаем молоко и высыпаем сахар. Помешивая, растворяем сахар. Добавляем размягченное масло (либо маргарин). Хорошо разминаем его.

Добавляем муку и соду. Тщательно всё смешиваем.

Заливаем тесто в форму.

Нарезаем яблоко полукольцами и кладём их сверху на тесто.

Выпекаем около получаса в духовке (200 градусов).

Подрумянившийся пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Оставьте ответ