Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера , пошаговый рецепт с фото

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 скумбрии
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка семян зиры
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • ½ ч.л. молотого красного острого перца
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • сок 2 лаймов
  • оливковое масло
  • 150 г обезжиренного несладкого йогурта
  • 12 лепешек-тортильяс для такос
  • 1 кочан айсберга или романо
  • крупная морская соль, перец
  • Для гуакамоле:

  • 3 спелых авокадо, разрезать пополам
  • сок 1 лимона или 2-х лаймов
  • ½ пучка кинзы
  • Для томатной сальсы:

  • 300 г помидоров черри
  • ½ пучка кинзы, только листья
  • 1 перец чили
  • оливковое масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разделайте скумбрию на филе.

    Шаг 2

    Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.

    Шаг 3

    Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.

    Шаг 4

    Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.

    Шаг 5

    Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.

    Шаг 6

    Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.