Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.

Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.

В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью
  • Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени
  • Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом
  • Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком
  • Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром
  • Видео рецепт вкусных фаршированных печенью, блинов

Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью

Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Масло растительное- 3-4 ст. л.

Начинка:

  • 300 грамм говяжьей печени
  • Одна крупная луковица
  • Зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени

Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана муки (320 грамм)
  • Чайная ложка соли
  • 2 сырых яйца
  • 3 стакана молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Половина ч. л. соды

Начинка:

  • Полкило куриной печени
  • Одна средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Сливочное масло на вкус

Приготовление:

1. Печень отправляем в кастрюлю с водой. Как только бульон закипит, отправляем сюда примерно столовую ложку соли. Варим 12-15 минут, до готовности (не более 15 минут).

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

2. Всыпаем в миску муку, предварительно ее просеяв. Сюда же вливаем яйца, полстакана молока, растительное масло. Всыпаем соль и соду. Все замешиваем до однородности. Тесто получается густоватое, как на оладьи. Теперь подливаем остатки молока и замешиваем уже блинное тесто. Отставляем в сторонку, пока готовится начинка.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

3. Сковороду смазываем маслом. Это понадобится только для первого изделия. Наливаем в расклеенную сковородку первый половник теста. Разливаем его по всей окружности дна. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока не останется жидких участков сверху.

4. Посуду на перекладывания блинов смазываем сливочным маслом. Кладем на нее блин, нежареной стороной вниз, на масло. Сверху также смазываем сливочным маслом. Таким образом, выпекаем все изделия и выкладываем друг на друга.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

5. На сковороде нагреваем грамм 20 сливочного масла. Тем временем, нарезаем средними кубиками лук. Обжариваем его тут на небольшой мощности, до мягкости. Только не пережарьте – он нужен нам тут сочным!

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

6. Остывшую печень натираем теркой. Сюда же отправляем поджаренный лук. Солим. Приправляем на вкус. Все перемешиваем – начинка готова.

По желанию, в начинку можно добавить мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы или натертый теркой сыр!

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

7. Кладем перед собой блин, жареной стороной вверх. В середину кладем начинку. Накрываем нижним и боковыми сторонами. Теперь сворачиваем рулетом вверх.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

8. На сковороде нагреваем еще кусочек сливочного масла. Поджариваем тут наши рулеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Изначально выкладывать нужно швом вниз. Когда эта сторона зарумянится, переворачиваем – теперь блин не развернется.

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило муки
  • 500 мл. воды комнатной температуры
  • 200 мл. крутого кипятка
  • 2 сырых яйца
  • 300 мл. молока
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • 0,5 ч.л. соды
  • Немного растительного масла

Начинка:

  • 300 грамм печени (в данном случае, это куриная, но можно взять свиную или говяжью)
  • 150 грамм риса отварного
  • Одна морковь среднего размера
  • Репчатый лук
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного муки
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Можно даже просеять ее пару раз – будет только лучше. Сюда же добавляем неполную чайную ложку соли, столько же сахарного песка и половину чайной ложки соды. Немного перемешиваем венчиком.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

2. Вливаем к сухим ингредиентам теплую воду (поллитра), молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь заливаем кипяток, замешивая его. Тем самым, тесто мы заварим. Изделия на нем получатся очень мягкими, нежными, эластичными. Оставляем на несколько минут, чтобы масса немного остыла.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

4. Яйца вливаем в чашу миксера. Добавляем сюда щепотку соли. Взбиваем все до светлой, густой массы. Переливаем теперь в тесто.

5. Теперь добавляем сюда примерно 1-2 столовые ложки растительного масла и все старательно вымешиваем, до однородного состояния. Теперь тесто готово. Отставляем его в сторону на несколько минут. А тем временем, займемся начинкой.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

6. Куриную печень полностью размораживаем. Сливаем всю лишнюю воду. Обсушиваем продукт на бумажных салфетках. Всыпаем в миску с печенью 2-3 щедрые щепотки муки. Все перемешиваем, панируя каждый кусочек. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Жарим порциями, в один слой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки пропускаем через мясорубку.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

7. В той же сковороде будем обжаривать лук. По необходимости, масло можно еще немного подлить. Итак, луковицу нарезаем мелко и отправляем в раскаленное масло. Как только он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь, тертую теркой. Жарим вместе еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Затем отправляем зажарку к печени.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

8. Сюда же перекладываем рис, предварительно отваренный до готовности. Кладем примерно 1 чайную ложку мягкого сливочного масла, для сочности и нежности. Все солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

9. Сковороду смазываем маслом. Когда она хорошенько раскалится на высокой мощности, вливаем сюда тесто, под наклоном, распределяем массу поворотом ручки. Делаем средний огонь и жарим блин до тех пор, пока с поверхности ни исчезнут все сырые белые участки.

10. Сразу перекладываем на тарелку, нежареной стороной вниз. Все последующие изделия жарим таким же образом и складываем друг на друга. Вот только маслом смазывать сковороду уже не нужно.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

11. Теперь кладем перед собой первый блин, жареной стороной вверх. Ближе к нижнему краю кладем примерно 1 ст. л. начинки. Накрываем ее нижним и боковыми сторонами. Затем сворачиваем изделие вверх. Получается такой рулет.

Такие блины можно заготовить впрок, заморозив.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

12. На сковороде обжариваем их с двух сторон до румяности.

Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком

Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Молоко 500 мл.
  • 250 грамм муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Начинка:

  • Печень (в данном случае используется куриная)
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Черный перец, соль на вкус
  • 30 грамм масла сливочного

Приготовление:

1. Вливаем в миску яйца. Сюда же отправляем соль и сахарный песок. Вливаем растительное масло и все перемешиваем венчиком до однородности.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

2. Вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородную массу. В таком виде оставляем при комнатной температуре на полчаса.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

3. Сковороду с толстым и широким дном ставим на огонь. Смазываем маслом. Вливаем первый черпак теста и распределяем по всему дну. Когда зарумянится снизу, переворачиваем, смазываем сверху сливочным маслом. Перекладываем на тарелку. Таким же образом, жарим все остальные блинчики.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

4. Печень обжариваем на масле, под крышкой, минут 15. Затем отправляем к ней нарезанный лук и тушим до его мягкости. Солим, перчим на вкус. В конце добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

5. Теперь измельчаем массу блендером до однородного, пастообразного состояния.

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

6. В каждый блин заворачиваем печеночную начинку. Готовые рулетики можно подавать сразу или подогреть в духовке.

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

 Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее…

Видео рецепт вкусных фаршированных печенью, блинов

Если вы готовите фаршированные блины впервые, то предлагаю вам подробный видео-рецепт. Автор ролика приготовить их на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы, непременно, справитесь.

Приятного просмотра!



Фаршированные блины – универсальное блюдо. Можно подать как закуску или даже как основное блюдо. И печень, как начинка к этому блюду, подходит куда кстати. Продукт этот очень полезный. Некоторые люди не любят ее в других блюдах, а в блинах уплетают за обе щеки.

Желаю вам успехов, дорогие друзья! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.