Конвертики из лаваша с разными начинками

Блюдо моментального приготовления — конвертики из лаваша с начинками: картофельной, творожной, яблочной. Каждый нехочуха найдет для себя тот конвертик, который обязательно придется ему по вкусу!

Описание приготовления блюда:

Это румяное блюдо идеально в дуэте с холодным молоком, кефиром, горячим чаем или какао. Вы можете готовить его хоть каждый день, меняя начинки и внося в рецепт свои коррективы. Несомненно одно — приготовление конвертиков быстрое, простое и не требует слишком много времени!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки (овальный)
  • Творог  — 120 Грамм (любой жирности)
  • Картофель  — 1-2 Штук (отварной)
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для творога и яблок)
  • Соль  — 2 Щепотки (для картофеля и кляра)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Конвертики из лаваша с разными начинками”

Конвертики из лаваша с разными начинками

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30 минут и слегка остудите.

Конвертики из лаваша с разными начинками

Очистите от кожуры, промойте в воде и разомните вилкой в пюре, присыпав щепоткой соли. По желанию можете добавить немного топленого сливочного масла, но конвертики и так будут жариться в растительном масле, поэтому будут жирными и сочными.

Конвертики из лаваша с разными начинками

Добавьте в творог сахар и перемешайте. Можно приготовить из творога и соленую начинку, добавив соль вместо сахара и измельченную зелень.

Конвертики из лаваша с разными начинками

Последними нарежьте кубиками промытые яблоки, вырезая черенки из фруктов вместе с семенами. Сорт яблок может быть любым.

Конвертики из лаваша с разными начинками

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же щепотку соли. Тщательно все взбейте.

Конвертики из лаваша с разными начинками

Каждый лаваш нарежьте лентами по 10-15 см. шириной. На край каждой ленты выложите по 1 ст.л. начинки. Яблочную начинку обязательно присыпьте сахарным песком.

Конвертики из лаваша с разными начинками

Заверните начинку в лаваш два-три раза и отрежьте ленту. Снова выложите на край начинку и снова заверните. Создайте заготовки конвертиков из всех лент и начинок.

Конвертики из лаваша с разными начинками

Разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте нагрев до среднего. Обмакните по очереди каждую заготовку в яичную массу и выложите в масло. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.

Конвертики из лаваша с разными начинками

Горячие конвертики из лаваша с начинками подайте к столу, хотя они вкусны и в холодном виде.

Источник

Оставьте ответ