Осетинский пирог со шпинатом и сыром: рецепт с фото пошагово

Осетинские пироги — это вкусная и полезная выпечка. А пироги с начинкой из зелени будут полезны и придутся по вкусу не только взрослым, а и детям. Хотите побаловать себя и родных свежей выпечкой? Тогда вот вам два рецепта приготовления простого и вкусного осетинского пирога со шпинатом.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 324
Источник: https://xn--80apa5al0av.xn--p1ai/articles/retsepty-osetinskikh-pirogov-so-shpinatom/

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.


Возврат к списку

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1840
Источник: https://pirogi-ok.ru/stati/osetinskij-pirog-so-shpinatom/

Начинка с сыром

Ингредиенты:

  • 450 гр адыгейского сыра или брынзы;
  • 250 гр молодого шпината;
  • большой пучок перьев молодого зеленого лука;
  • перец, соль, другие специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • разомните брынзу вилкой или натрите сыр на терке;
  • помойте, просушите зелень, удалите крупные стебли;
  • измельчите зелень, добавьте в сыр;
  • посолите, поперчите, добавьте другие специи.

Осетинский пирог со шпинатом и сыром имеет калорийность 180-200 ккал в зависимости от типа теста.

Интересное: Самый древний и почитаемый вид пирога у осетинов — уалибах. Пекут его с сычужным сыром исключительно для молитв и важных застолий. Пирог уалибах — царь стола.


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 703
Источник: https://xn--80apa5al0av.xn--p1ai/articles/retsepty-osetinskikh-pirogov-so-shpinatom/

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 30 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Шпинат  — 400 Грамм
  • Брынза  — 300 Грамм (Или адыгейский сыр.)
  • Перья зелёного лука  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Чабрец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2558
Источник: https://povar.ru/recipes/osetinskii_pirog_so_shpinatom-19834.html

Начинка с творогом

Ингредиенты:

  • 1 пучок молодого шпината;
  • 250 гр творога;
  • небольшой пучок молодой кинзы;
  • черный перец, соль, специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • моем и мелко режем травы;
  • разминаем творог вилкой;
  • добавляем нарезанную зелень;
  • солим, перчим, перемешиваем.

Затем остается выложить начинку на тесто, защипнуть края и отправить в духовку.

Калорийность осетинского пирога со шпинатом и творогом — 183 ккал.

Хочется сочной, вкусной и полезной выпечки, но нет времени и желания стоять у плиты? Звоните в пекарню «Чъирита» — доставка  еды на дом в Щёлково и Фрязино и заказывайте свежий осетинский пирог со шпинатом и сыром или творогом!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 706
Источник: https://xn--80apa5al0av.xn--p1ai/articles/retsepty-osetinskikh-pirogov-so-shpinatom/

Видео рецепт

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 34
Источник: https://xn--80apa5al0av.xn--p1ai/articles/retsepty-osetinskikh-pirogov-so-shpinatom/

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6165
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://pirogi-ok.ru/stati/osetinskij-pirog-so-shpinatom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1840 (30%)
  2. https://povar.ru/recipes/osetinskii_pirog_so_shpinatom-19834.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2558 (41%)
  3. https://xn--80apa5al0av.xn--p1ai/articles/retsepty-osetinskikh-pirogov-so-shpinatom/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1767 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий