Отбивные из индейки в духовке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные из индейки с сыром в духовке?

Как и любой продукт, мясо индейки имеет свои плюсы и минусы. Отбивные из него готовят как на сковороде, так и в духовке. Каждая хозяйка выбирает подходящий способ приготовления и дополнительные продукты для блюда в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.


Блок: 1/21 | Кол-во символов: 275
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

Содержание

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
  2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
  3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
  4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
  5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
  6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1063
Источник: https://v-duhovke.ru/otbivnyie-iz-indeyki-v-duhovke-retseptyi-blyuda-s-syirom-v-klyare-ili-marinade/

Калорийность и польза мяса индюшки


Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.

В продукте содержатся следующие полезные компоненты:

Наименование элемента Объем на 100 г мяса, мг
Витамин А 0,01
В1 0,05
В2 0,22
РР 7,8
С 0,00
Железо 1,4
Натрий 90
Калий 210
Кальций 12
Магний 19
Фосфор 200

Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:

  • калорийность – 276 кКал;
  • белки – 19,5 г;
  • жиры – 22 г
  • углеводы – не содержатся.

Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.

Например:

  • маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
  • продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
  • в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
  • благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 1240
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из индейки в духовке

Данный рецепт, практически ничем не отличается от предыдущего, добавляется ингредиент в виде моркови, который сделает мясо более сочным, а его вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 350 грамм моркови;
  • 10 грамм чеснока;
  • 50 грамм нежирного майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из индейки в духовке

Шаг 1:

Морковь очистить и потереть на терке.

Шаг 2:

Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3:

Смешать майонез с чесноком, подсолить при необходимости.

Шаг 4:

Мясо индейки порезать на отбивные толщиной около полутора сантиметров, отбить, смазать с обеих сторон смесью из перца и соли.

Шаг 5:

Смазать маслом приготовленную для выпечки форму или противень, выложить на него отбивные. Делать это максимально плотно друг к другу, чтобы во время готовки они пропитались собственным соком.

Шаг 6:

Выложить поверх отбивных морковку.

Шаг 7:

Разогреть духовку до температуру 200 Сº, поставить отбивные, готовить сорок минут.

Индейка имеет нежное мясо, поэтому сильно отбивать его нет необходимости, достаточно просто нарезать его потоньше и немного выровнять форму молотком. Если после отбивания куски получились слишком крупными, то их можно разрезать пополам. Готовить дольше, чем положено по рецепту не стоить, иначе отбивные получатся жесткими.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke/

Ингредиенты:


  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Индейка  — 1 Килограмм (филе)
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 918
Источник: https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_indeiki_v_duhovke_-37039.html

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2360
Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-otbivnyie-iz-file-indeyki-s-syirom/


Отбивная из индейки в мучной панировке

Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,4 кг филе;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.

Поэтапное создание:

  1. Индейку промыть и высушить одноразовым полотенцем.
  2. Нарезать мясо толщиной до 20 мм.
  3. Отбить каждую часть с обеих сторон, используя пищевую пленку.
  4. Для кляра вбить в миску яйцо, взбить его с солью и специями в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Смешать с просеянной через мелкое сито мукой.

  6. Каждый кусок обмакивать с двух сторон в кляре.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить отбивные до золотистого оттенка.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 845
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

Отбивные из индейки в панировке из овсяных хлопьев

Наверняка всем нравится хрустящая румяная корочка. Именно такой получается она на отбивных в панировке из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индейки (филе);
  • 2 свежих яйца;
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев (средней фракции);
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • немного соли и черного перца.

Промытое и обсушенное филе разделываем на стейки по 20 мм. Разрез производим наискось или поперек мышечных волокон, в зависимости от формы кусочка. В течение 10 секунд отбиваем мясо деревянным молоточком через целлофан. Так и брызги лететь вокруг не будут и мясные волокна останутся целыми, что сохранит соки в отбивной.

Каждую заготовку приправляем специями, солим и легкими похлопываниями помогаем мясу впитать все ароматы. Складываем отбивные стопочкой. Если хотите немного их промариновать, тогда прикрываем пленкой, чтобы мясо не обветривалось. А можно сразу приступать к обжарке.

Ставим на стол две миски: в одной делаем яичную болтушку, а в другую насыпаем хлопья. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в хлопьях. Излишки стряхиваем, обжариваем на сильном огне с обеих сторон.

Выкладываем наполовину готовые отбивные на огнеупорную форму и доводим до готовности на средней температуре в духовке. Через 15 минут блюдо можно подавать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1324
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke-7-receptov/

Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде


За счет присутствия в маринаде лука волокна мяса становятся рыхлыми и мягкими. После приготовления основного компонента блюдо получается нужным и сочным.

Для этого следует взять:

  • 1 яйцо курицы;
  • 8 ч. л. кукурузной муки;
  • 4 филе;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 2 луковицы.

Процесс изготовления:

  1. Нарезать небольшими кусками чистое высушенное мясо. Слегка отбить.
  2. Замариновать в посуде с солью, перцем и измельченным луком. Оставить настаиваться 40-60 мин.

  3. Избавиться от кусочков лука на мясе.
  4. Обкатывать в муке с обеих сторон каждый кусок и обмакивать во взбитом яйце.
  5. Готовить на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Отбивные подаются как готовое блюдо с дополнением из зелени и овощей или с гарниром по вкусу.

Блок: 6/21 | Кол-во символов: 791
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

Запеченные отбивные из индейки с грибами и сыром

Индейка обладает приятным вкусом и мягкой структурой. Но если дополнить её грибами и сыром, то получится неповторимое праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиной грудки;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и перца.

Открываем баночку с маринованными грибами, сливам рассол, а грибочки нарезаем пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Совет! Можно также использовать свежие грибы, только их нужно будет предварительно обжарить с мелко порезанной луковицей.

Споласкиваем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружками. Грудку споласкиваем, протираем салфеткой и режем медальоны толщиной 0,7-1 см. Каждый кусочек натираем специями и солью.

В смазанную огнеупорную форму выкладываем отбитые кусочки мяса, выкладываем сверху грибы, томаты и засыпаем все тертым сыром. Запекаем на протяжении 20 минут в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 977
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke-7-receptov/

Вариант 6: Отбивные из индейки в духовке под клюквенным соусом


Клюквенный соус лучший всех подходит к блюдам из индейки. Если он покажется слишком кисленьким, то можно добавить немного сахара. В качестве гарнира идеально подать обычный отварной длинозерный рис.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 150 грамм клюквы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 апельсин;
  • специи по необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезать кусками толщиной не больше полтора сантиметров, отбить обмазать специями и оставить на двадцать минут.

Шаг 2:

Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок.

Шаг 3:

В кастрюле смешать клюквенные ягоды, мед и сок апельсина, варить пятнадцать минут на слабом огне.

Шаг 4:

Добавить в кастрюлю измельченную кожуру апельсина, варить еще пятнадцать минут.

Шаг 5:

Соус взбить миксером или блендером.

Шаг 6:

На противень плотно друг к другу выложить отбивные, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200 Сº в течение двадцати минут.

Шаг 7:

Переложить отбивные в тарелку, полить готовым клюквенным соусом.

Отбивные из индейки можно также готовить:

— в кляре: развести муку с водой и солью до консистенции сметаны;

— льезон: смешать яйца, сливки и воду;

— панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно: поломать сухой белый хлеб в мелкую крошку.

Перед отправлением в духовку каждую отбивную нужно обмакнуть в одну из перечисленных смесей. Трехкратное обмакивание создаст толстую корочку в виде панциря, которая зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, а также сохранит мясо сочным и нежным.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1531
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke/

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • карри – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления

  • Подготовленное филе индейки порежьте на стейки, отбейте молотком.
  • Смешайте в чашке масло и все специи. Обмажьте маринадом мясо. Оставьте на 15–20 минут.
  • Форму застелите фольгой. Уложите в один слой филе. Посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте в духовку, запекайте 25 минут при 200 °С. Готовые отбивные сразу же подавайте на стол.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 537
Источник: https://onwomen.ru/otbivnye-iz-indejki.html

Рецепт с картошкой


Отбивные с картошкой станут прекрасным ужином для большого семейства. Все готовиться быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • 800 г филе индейки;
  • 50 г сметаны (нежирной);
  • 1 крупный томат;
  • 6 средних клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • немного растительного масла;
  • по 0,5 ч.л. соли и черного перца.

Картофель помыть, очистить, нарезать кружками около 0,5 см толщиной. Опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полуготовности. Потом откидываем картофель на дуршлаг и сливаем весь отвар.

Подготовить отбивные, как описано выше. Обтереть мясо специями и быстро обжарить с обеих сторон буквально по 2-3 минуты. Лук чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на той же сковороде, где жарилась птица.

На промасленный противень выкладываем обжаренное мясо, потом слой картофеля, жареный лук и кружочки помидоров. Поверхность смазываем сметаной, засыпаем сыром, накрываем фольгой. Запекаем полчаса в духовке, установив 200 градусов. За 5 минут до конца убираем фольгу и подрумяниваем сыр.


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1014
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke-7-receptov/

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2097
Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-otbivnyie-iz-file-indeyki-s-syirom/

Как приготовить «Отбивные из индейки в духовке «

1. Индейку разморозим наржеем кусочками. Смешаем отдельно сухари, мелко тертый сыр и все специи вместе.

2. Филе нарезаем порционными кусочками, отбейте каждый кусочек, но не сильно. Щедро обмакните в сухую смесь.

3. Выкладываем в форму, посыпаем оставшейся смесью и взбрызгиваем маслом. Запекаем 40-50 минут при 180 градусах в духовке.

4. Подаем с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2884
Источник: https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_indeiki_v_duhovke_-37039.html

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • красный апельсин;
  • клюква – 200 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
  2. С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
  3. Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
  4. Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
  5. Залить соусом, дать полежать полчаса.
  6. Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.

Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1524
Источник: https://v-duhovke.ru/otbivnyie-iz-indeyki-v-duhovke-retseptyi-blyuda-s-syirom-v-klyare-ili-marinade/

Хозяйке на заметку

У индейки мясо очень нежное, поэтому не стоит его сильно отбивать. Достаточно сделать его тоньше и выровнять толщину куска. Если после отбивания куски получились слишком большими, разрежьте их пополам.

Не жарьте отбивные на сковороде дольше, чем того требует рецепт. От этого они становятся только жёстче.

Если вы часть растительного масла замените сливочным, мясо получится вкуснее.

Замените майонез нежирной сметаной, тогда блюдо станет менее калорийным.

Мясо принято нарезать поперёк волокон. Так оно быстрее прожаривается и становится более сочным. Нарезанные вдоль куски мяса лучше предварительно замариновать.




Блок: 9/9 | Кол-во символов: 679
Источник: https://onwomen.ru/otbivnye-iz-indejki.html

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).

Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:

  • 2 грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 220 г сыра;
  • майонез;
  • перец и соль;
  • масло – на выбор.

Пошаговое выполнение:

  1. Каждую грудку нарезать на 3-4 части.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждую часть посыпать солью и перцем, оставить на 5 мин.
  4. Почистить промытые овощи. Лук и томаты нарубить кольцами, перец – в форме соломки.
  5. Сыр измельчить при помощи терки.

  6. Для рецепта можно использовать сливочное или растительное масло для смазывания противня.
  7. Выложить мясо, покрыть луковыми кольцами и томатами.
  8. Посыпать сверху каждого куска сладкий перец.
  9. Слегка полить все части майонезом и засыпать тертым сыром.
  10. Готовить в духовке при температуре 180 C ° на протяжении 25 мин.

Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Вкусное изысканное блюдо можно приготовить из продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки:

  • филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и высушить мясо.
  2. Разрезать каждую грудку на 3 части, отбить молотком под пищевой пленкой.
  3. Натереть каждую заготовку солью и специями с обеих сторон, оставить на 10 мин. Обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон, завернуть в фольгу.
  4. Измельчить очищенную морковь на терке. Пассировать 2-3 мин. с прессованным чесноком, посолить и поперчить.

Подавать к столу горячую нарезанную отбивную на морковной подушке. Дополнение соуса по вкусу приветствуется.

Блок: 14/21 | Кол-во символов: 738
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

При помощи маринада на основе кефира мясо получается нежным и сочным на вкус.

Для этого нужно взять:

  • 550 г филе;
  • 1 лимон;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 0,4 л кефира;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл томатной пасты.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить кефир с лимонным соком, измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком и томатной пастой в глубокой посуде.
  2. Залить маринадом отбитые куски мяса. Оставить настаиваться в холодильнике на 30 мин.
  3. Печь в духовке с соусом 45-50 мин. при температуре 175 °C.

Подавать блюдо следует горячим с овощным гарниром, картофельным пюре или рисом.

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 600
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки

К наиболее подходящим компонентам относятся брокколи, морковь, перец, цуккини, фасоль. Приветствуются такие способы приготовления, как тушение или запекание, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. Неплохо отбивные сочетаются с отварным рисом или гречкой, особенно  с дополнением в виде овощей или грибов.

Допускается экспериментировать с ингредиентами, что придаст обеду или ужину изысканности и пикантности.

Приготовленные на сковороде или в духовке отбивные на основе мяса индейки относятся к категории диетических блюд. Как правило, блюдо получается сочное и мягкое. Для поддержания максимальной пользы при соблюдении правил правильного питания следует их сочетать с гарниром из овощей.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 781
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

Видео о отбивных из индейки

Рецепт самых вкусных и сочных отбивных:

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 77
Источник: https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 24620
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://v-duhovke.ru/otbivnyie-iz-indeyki-v-duhovke-retseptyi-blyuda-s-syirom-v-klyare-ili-marinade/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2587 (11%)
  2. https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2866 (12%)
  3. https://quickdiets.ru/otbivnye-iz-indeyki.html: использовано 9 блоков из 21, кол-во символов 6377 (26%)
  4. https://onwomen.ru/otbivnye-iz-indejki.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1216 (5%)
  5. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke-7-receptov/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3315 (13%)
  6. https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_indeiki_v_duhovke_-37039.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3802 (15%)
  7. https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-otbivnyie-iz-file-indeyki-s-syirom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4457 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий