Шампиньоны в соевом соусе

Хочу поделиться рецептом необычной, но очень простой закуски из сырых шампиньонов. Такая закуска исчезает со стола практически сразу же, поэтому рекомендую попробовать!

Описание приготовления:
Для тех, кто не знает, шампиньоны — грибы, которые безопасно есть сырыми, а благодаря соевому соусу они получаются скорее даже солеными или маринованными. Вкус термически необработанных шампиньонов совершено особенный! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соевом соусе. Главное для этого рецепта — хорошие шампиньоны. Выбирайте грибы свежие, белые, не мятые, твёрдые и без видимых повреждений. По желанию к шампиньонам можно добавить мелко порубленный укроп.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 150 Грамм
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 1 Зубчик
Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Шампиньоны в соевом соусе”

Шампиньоны в соевом соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Шампиньоны в соевом соусе

Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Шампиньоны в соевом соусе

Полейте шампиньоны соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шампиньоны в соевом соусе

Перед подачей посыпьте грибы кунжутом. Шампиньоны в соевом соусе готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.