Рецепт: Оладьи из кабачков – с зеленью петрушки и укропа

Ингредиенты:
кабачки молодые – 2 шт.;
куриное яйцо – 2 шт.;
соль – по вкусу;
букет перцев – по вкусу;
зелень петрушки – несколько листьев;
укроп – по вкусу;
чеснок – одна крупная долька;
мука – 1 стакан;
масло для жарки – половина стакана
Способ приготовления: Всем привет!
Сезон кабачков… не знаешь куда их деть… а они всё прибывают )

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

И раздаю, и Варенье из кабачков делаю, и икру (рецепт свой ещё не писала). Любим Жареные кабачки. Изощряюсь и с оладьями. Хорошо уходят. Можно делать их на кефире Оладьи из кабачков. А можно и по-другому. Тут уж как фантазия сработает.
Берём молодые кабачки, хорошо промываем.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Очищаем от кожицы, она у них ещё нежная.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Натираем на мелкой тёрке. Сердцевина у молодых кабачков не удаляется.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Отжимаем. Получается вот такая масса.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Не забываем посолить по вкусу.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Добавляем букет перцев.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Далее берём немного зелени петрушки и укропа

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Нарезаем.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Один крупный зубчик чеснока нужно раздавить.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Всё добавляем к уже готовой массе.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Тщательно перемешиваем.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Остаётся добавить муку.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Перемешиваем. Всё, тесто для кабачковых оладий готово.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. При помощи ложки, смоченной в холодной воде, выкладываем массу в сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Переворачиваем при помощи вилки или лопатки (кому как удобно) и обжариваем с другой стороны.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Готовые оладьи выкладываем на блюдо.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Оладьи получаются нежные, мягкие и пышные.

Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью петрушки и укропа

Всё, зовите к столу своих близких и приятного всем аппетита!!!
Есть можно со сметаной, с майонезом, с любым соусом. А я люблю просто так, без ничего. Зелень и чеснок сами дают пикантный вкус.
Оладьи сытные, годятся и на завтрак, и на ужин. Готовятся быстро.
Из заведённого теста получилось два таких блюда. На всё ушло тридцать минут. Себестоимость невысокая, Кабачки и зелень со своего огорода. Соль и перец не в счёт. Масла в новой антипригарной сковороде уйдёт меньше. Два яйца обошлись мне в 12 рублей.
Пробуйте )

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб.

Источник

Оставьте ответ