Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Блинчики, как в Америке, очень мягкие, вкусные получаются по этим рецептам и советам по приготовлению. Готовятся очень просто и быстро, на всё – про всё у вас уйдёт 20-25 минут. Панкейки можно приготовить на завтрак, на быстрый перекус, угостить гостей.

Очень вкусный десерт, если полить их мёдом, ягодным или фруктовым сиропом. Классическим считается кленовый. На завтрак можно подать с растопленным сливочным маслом или спредом. Готовят их с разными ароматами и наполнителями в виде фруктов, ягод, шоколада.

Посмотрите классические рецепты приготовления на молоке. Из самых простых и распространённых продуктов, вы очень быстро сделаете любимое блюдо, которое нравится всем, особенно детям.

  • Пышные панкейки на молоке в домашних условиях
  • Пышные панкейки на молоке, рецепт с разрыхлителем
  • Как приготовить панкейки на сухом молоке
  • Панкейки на молоке: ответы на ваши вопросы!

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Список ингредиентов для вкусных панкейков

  • 2 яйца
  • 150 мл полуобезжиренного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды
  • 2 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • масло или растительное масло

Как приготовить быстро и вкусно панкейки

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

В большую миску просеиваем пшеничную муку.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Насыпаем в муку дрожжи, сахар, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, отделяем белки от желтков.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Отправляем яичные желтки в сухую смесь. Начинаем смешивать.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Добавляем молоко, при перемешивании, получится очень густая текстура теста для блинов, оставляем на 15-30 минут.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Взбиваем яичные белки миксером до большой пены. Осторожно перекладываем её в тесто. Движениями снизу вверх вмешиваем (это секрет ультрамягких блинов).

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Готовим на маленькой сковороде, разогреваем, смазываем кусочком масла.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Наливаем на сковороду пару ложек теста.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Выпекаем около 1-1,5 минут.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Когда край блина станет матовым и начнёт золотиться, а сверху образуются маленькие пузырьки, пора переворачивать!

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Осторожно лопаткой переворачиваем, обжариваем на другой стороне.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Складываем стопкой. Подаём горячими. Можно полить сиропом, растопленным маслом. Приятного аппетита.

Пышные панкейки на молоке, рецепт с разрыхлителем

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Ингредиенты для 4 человек:

  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 25 кл молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г топленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка апельсинового сока

Быстрый рецепт приготовления блинов

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Приготовление блинов, начинаем с подготовки всех ингредиентов.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Вбиваем 2 яйца. Венчиком начинаем перемешивать.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно перемешивая, до полного соединения всех ингредиентов теста.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Добавляем апельсиновый сок.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Потом вливаем теплое растопленное масло. Перемешиваем и даём смеси постоять около 30 минут.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Разогреваем электрическую блинницу с сотами или сковороду. Слегка смазываем маслом с помощью кондитерской кисти.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Выливаем тесто на горячую поверхность, в каждую из полостей. Готовим в течение нескольких минут.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

После того, как снизу блинчики зарумянятся, переворачиваем блины деревянной лопаточкой.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Готовые складываем в тарелку и можно пробовать. Отведать можно на завтрак или на перекус с джемом, спредами, медом, кленовым сиропом.

Как приготовить панкейки на сухом молоке

Простой и легкий рецепт блинов, который каждый раз дает вам мягкие и пушистые блины! Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и около 25 минут. Приготовьте свой удивительно вкусный завтрак.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Общее время приготовления 25 минут. Калорийность 97 ккал, Жиры 2 г 3%  Углеводы 15 г 5%  Белки 3 г 6%  Холестерин 23 мг 8%

Ингредиенты Порций 12 блинов

  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана сухого молока быстрого приготовления
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1,25 стакана холодной воды

инструкции

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны. Сделайте воронку в центре и добавьте яйцо, масло и воду. Хорошо взбейте, чтобы получить жидкое тесто.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Если тесто слишком густое для вашего вкуса, добавьте больше воды. Если жидкое тесто, слишком тонкая струйка стекания, добавьте больше муки.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Наливаем порцию на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и изменения цвета по краям.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

Подавать горячими с маслом и кленовым сиропом.

Как приготовить панкейки вкусно

Для блинов с шоколадной крошкой : очень нравятся детям. Щепотку шоколадной насыпать на каждый блин, сразу после того, как тесто налили на сковороду, прежде чем перевернуть.

Для черничных блинов : для фруктового вкуса попробуйте классические черничные блины! Добавить чернику, как только вылил каждый блин на горячую сковороду.

Для банановых блинов : размять 1 очень спелый банан плюс 1 чайную ложку ванили, сложить в тесто для блинов перед жаркой.

Для цитрусовых блинов : добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто и обжарьте, как указано в рецепте.

Панкейки на молоке: ответы на ваши вопросы!

 Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

В зависимости от того, с чем Вы планируете подавать панкейки, можно изменять количество ингредиентов или добавлять новые. Добавить немного больше ванили, или наоборот, не использовать. Если с маслом или спредом, попробуйте добавит в муку столовую ложку какао, очень вкусно.

Во время выпечки первой стороны, попробуйте сверху в не запечённое тесто добавить мелко порезанные кусочки банана, ягоды черники или натёртый шоколад. Перевернув и обжарив вторую сторону, получатся красивые и очень вкусные панкейки.

Коровье молоко можете заменить на растительные варианты — соевое, кокосовое, миндальное молоко. Вкус будет новый, думаю стоит попробовать.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв сверху пищевой плёнкой. В этом случае взбитые яичные белки добавляйте перед самой выпечкой.

Из панкейков можно сделать слоёный торт. Испечь блины большим диаметром, около 18 см, а между ними сделать слои из джема, варенья, ягод, шоколада или взбитых сливок.

Ароматизируйте тесто: добавьте в тесто немного горького миндаля, ложку рома, апельсиновый сок или даже апельсиновую цедру

Смешайте муку: половина блинной муки, половина пшеничной, гречневой или грубого помола.

Не съеденные блинчики заверните в пищевую плёнку. На следующий день их нужно только 1 минуту разогреть в микроволновке. Они снова станут мягкими и пышными.

Можно хранить на много дольше, если завёрнутые в пищевую плёнку блины, заморозить в морозилке при -17 ° C. Чтобы снова подать их на стол, разморозьте при комнатной температуре около 2 часов, а потом в микроволновку на разогрев. Или отправьте на 5 минут в духовку при 180 ° C.

Источник

Оставьте ответ