Говяжья печень с подливкой в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Говяжья печень – 400 г
Горчица – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Смесь хмели-сунели – 1 щепотка
Сметана – 400 г
Соль – 1 щепотка
Подлива из говяжьей печени в мультиварке
Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке, она лучше всего подходит для тушения.
К тому же очень удобно то, что не надо стоять над плитой, сложила все ингредиенты, нажала на кнопку и всё готовится без моего участия.
Как приготовить "Говяжья печень с подливкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаю 1 ст. л. растительного масла. Измельчаю лук (1 шт.). Ставлю режим «Жарка» на 10 минут, готовлю с открытой крышкой, периодически помешивая.
Шаг 2
Говяжью печёнку необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Я беру 400 г. Обжариваю ещё 5 минут.
Шаг 3
В чашке смешиваю сметану (400 г) и 2 ст. л. горчицы. Сметану можно брать любой жирности. Перемешиваю.
Шаг 4
Добавлю специи, по 1 щепотке: соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваю.
Шаг 5
Заливаю сметаной печень. Закрываю крышку. Выбираю режим «Тушение» и время ставлю на 1 час.
Шаг 6
После сигнала можно подавать к столу с любым гарниром. Мне нравится это блюдо с гречкой. Говяжья печень с подливкой готова. Приятного аппетита!