Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе.

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Для рецепта паштета вам потребуется: фасоль консервированная – 1 банка орехи грецкие (очищенные) – 50г лук репчатый – 100г чеснок – 2 зубчика перец молотый – по вкусу. Рецепт приготовления паштета:

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

В миску, в которой будете готовить фасолевый паштет, переложить консервированную фасоль из банки вместе с половиной жидкости. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить ножом. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Блендером превратить в пюре фасоль.

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Отправить чеснок в чашу с фасолевым пюре.

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Туда же положить обжаренный лук и орехи. Снова все размешать блендером. Выложить постный паштет из фасоли в чашу и можно сразу подавать на стол. Можно сделать бутерброды с фасолевым паштетом на черном хлебе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ