Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Ингредиенты

    Базилик сухой – 2 ч. л.
    Вода – 320 мл
    Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Мука пшеничная – 500 г
    Помидоры вяленые – 6 шт.
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль крупнокристаллическая – 1.5 ч. л.
    Сыр твёрдый – 150 г

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

    Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.

    Как приготовить "Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.

    Шаг 2

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.

    Шаг 3

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.

    Шаг 4

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    Просеять сверху муку.

    Шаг 5

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.

    Шаг 6

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.

    Шаг 7

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    Вот момент когда завершился подъём теста.

    Шаг 8

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.

    Шаг 9

    Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

    Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ