Жареная печень индейки на сковороде

Жареная печень индейки на сковороде

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Жир говяжий – 15 г
    Индюшиная печень – 250 г
    Лук репчатый – 40 г
    Масло сливочное – 50 г
    Петрушка свежая – 20 г
    Соль – 4 г

    Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде

    Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже поела паштеты из печени, оладьи, кексы, тушёную печень. Вот, я её приготовила печень в несколько ином варианте.

    В рецепте печень индейки с петрушкой. Если вы захотите добавить кавказских ноток, то добавьте кинзу и хмели-сунели. Такая печень вкусна самостоятельно с овощами. Её можно добавить в салат. Если порубить её помельче, станет начинкой для блинов.

    Как приготовить "Жареная печень индейки на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Жареная печень индейки на сковороде

    Подготовим все ингредиенты рецепта: печёнку, жир, лук, масло, петрушку, соль.

    Шаг 2

    Жареная печень индейки на сковороде

    Печень индейки (250 г) помоем, почистим, отрежем лишний жир и плёнки. Порежем на мелкие кусочки. Каждую печень я разрезала на 3 кусочка.

    Шаг 3

    Жареная печень индейки на сковороде

    Разогреем сковородку на огне выше среднего. Растопим в ней говяжий жир (15 г). Обжарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовность индюшиной печени – при разрезе середина розовая, крови нет. По готовности положим соль (4 г). Выложим печень из сковородки.

    Шаг 4

    Жареная печень индейки на сковороде

    Мелко нарежем репчатый лук (40 г) и поджарим его на том же жире в сковородке до золотистого цвета. Хорошо поджаренный лук придаст сочность и аромат печени.

    Шаг 5

    Жареная печень индейки на сковороде

    Остывшую печень порубим ножом на более мелкие кусочки.

    Шаг 6

    Жареная печень индейки на сковороде

    Порубленную печёнку вернём в сковородку к луку. Немного прогреем. Для большей сытности и сочности добавим мягкое сливочное масло (50 г). Дадим ему растаять в печени с луком. Хорошо всё перемешаем. Добавим по вкусу зелень и специи. Я добавила порезанную петрушку (20 г).

    Шаг 7

    Жареная печень индейки на сковороде

    Жареная индюшиная печень с луком зеленью готова. Она вкусна и ароматна.

    Источник

    Оставьте ответ