Морковное печенье с бананом и грецкими орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Бананы – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Морковь – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Орехи грецкие – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар ванильный – 9 г
Морковное печенье с орехами и бананом
Готовим ярко-оранжевое морковное печенье практически без сахара, но с бананами и грецкими орешками. Выпечка получается лёгкой и хрустящей, в меру сладкой.
Печенье отлично подходит для детского питания, ведь в нём очень мало рафинированного сахара, что совершенно точно идёт на пользу маленьким едокам!
Как приготовить "Морковное печенье с бананом и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления морковного печенья с бананом и грецкими орехами нам потребуются следующие продукты: бананы, морковь, мука пшеничная, сливочное масло, грецкие орехи, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Морковь (100 г) натираем на самой мелкой в доме тёрке.
Шаг 3
На тёрке покрупнее трём бананы (200 г), соединяем их с натёртой морковью.
Шаг 4
Складываем грецкие орехи (100 г) в прочный пакет и, с помощью скалки (стакана, молотка и т. п.), измельчаем их.
Шаг 5
Смешиваем грецкие орехи, натёртые бананы, морковь с разрыхлителем (10 г) и ванильным сахаром (9 г).
Шаг 6
Добавляем растопленное сливочное масло (100 г), аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Добавляем пшеничную муку (300 г).
Шаг 8
Вымешиваем эластичное, податливое тесто.
Шаг 9
Формируем из теста батон.
Шаг 10
С помощью ножа разрезаем тесто на примерно одинаковые кусочки.
Шаг 11
Формируем печенье.
Шаг 12
Выкладываем печенье на пергаментную бумагу (смазывать не надо).
Шаг 13
Выпекаем при температура 180-200 °С в течение 12-20 минут (зависит от духовки).
Шаг 14
Морковное печенье с бананом и грецкими орехами готово. Приятного аппетита!