Жареная печень индейки на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Жир говяжий – 15 г
Индюшиная печень – 250 г
Лук репчатый – 40 г
Масло сливочное – 50 г
Петрушка свежая – 20 г
Соль – 4 г
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже поела паштеты из печени, оладьи, кексы, тушёную печень. Вот, я её приготовила печень в несколько ином варианте.
В рецепте печень индейки с петрушкой. Если вы захотите добавить кавказских ноток, то добавьте кинзу и хмели-сунели. Такая печень вкусна самостоятельно с овощами. Её можно добавить в салат. Если порубить её помельче, станет начинкой для блинов.
Как приготовить "Жареная печень индейки на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты рецепта: печёнку, жир, лук, масло, петрушку, соль.
Шаг 2
Печень индейки (250 г) помоем, почистим, отрежем лишний жир и плёнки. Порежем на мелкие кусочки. Каждую печень я разрезала на 3 кусочка.
Шаг 3
Разогреем сковородку на огне выше среднего. Растопим в ней говяжий жир (15 г). Обжарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовность индюшиной печени – при разрезе середина розовая, крови нет. По готовности положим соль (4 г). Выложим печень из сковородки.
Шаг 4
Мелко нарежем репчатый лук (40 г) и поджарим его на том же жире в сковородке до золотистого цвета. Хорошо поджаренный лук придаст сочность и аромат печени.
Шаг 5
Остывшую печень порубим ножом на более мелкие кусочки.
Шаг 6
Порубленную печёнку вернём в сковородку к луку. Немного прогреем. Для большей сытности и сочности добавим мягкое сливочное масло (50 г). Дадим ему растаять в печени с луком. Хорошо всё перемешаем. Добавим по вкусу зелень и специи. Я добавила порезанную петрушку (20 г).
Шаг 7
Жареная индюшиная печень с луком зеленью готова. Она вкусна и ароматна.