Рецепт: Тыква тушеная – В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:
тыква – 700 гр;
мед – 3-4 ст ложки;
лук репчатый – 3 шт;
соевый соус – по вкусу;
бальзамический уксус – по вкусу;
сухие травы – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло для смазки – 1 ст ложка
Способ приготовления: Очень простой рецепт для вкусного гарнира, особенно, худеющим) Подготавливаем форму для духовки.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Очищаем и довольно крупно режем свежую тыкву.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Выкладываем ее в смазанную растительным маслом форму форму.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Режем лук очень крупно, он тут полноценный овощ и можно прям побольше, и добавляем к тыкве.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Я брала остатки ялтинского дорогого лука и обычного репчатого – особой разницы не заметила.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Далее, герои дня – мед (можно заменить на сладкий сироп – кленовый, агавы и т. п., или же сахарный)

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Далее, соевый соус, перец и бальзамический уксус. Важно сочетание кислого (бальзамический уксус), соленого (соевый соус) и сладкого (мед).

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Всего этого побольше, я в первые разы боялась переборщить, в итоге получалось довольно пресно. Как вариант – можно все ингредиенты для заправки смешать в одной миске и хорошо обвалять в них овощи.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

А еще сухие травки (микс, преимущественно, чабрец)

В конце насыпаю горсть грецких орешков, очищенных, само собой.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

И поливаю маслом.

Нечто подобное было в предыдущем рецепте с тыквой и курицей, но там со специями поаккуратнее – все таки, курица дает свой вкус.

Хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 1 час 15-30 минут минут на 180-200 градусов.
Все это смешивание можно производить дО укладки в форму, так даже лучше пропитывается, но у меня нет таких больших мисок, а печеных овощей получается на выходе не столь много, чтоб изначально “мельчить”.

Через полчаса овощи в духовке перемешать, чтоб лучше пропитались. Выглядеть они будут примерно так.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

В результате получается нечто отдаленно похожее на аджапсандал, но с кисло-сладким ароматом – который дает бальзамический уксус, мед и соевый соус.

Рецепт: Тыква тушеная - В духовке, с луком, орехами, медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Очень вкусно подавать со сметаной к макарошкам, мясу и отварной картошке. Кстати, этот рецепт у меня получился не с первого раза и я в нем чуть было не разочаровалась – то мало было специй, то тыква не протушивалась. Но постепенно, сдружилась с таким способом.

Неожиданно, кстати, это третий подряд рецепт с тыквой) Кто ищет интересные варианты блюд с тыквой – полюбопытствуйте здесь – пирог из тыквы с вареньем.

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник

Оставьте ответ