Перец, маринованный целиком: рецепт с фото пошагово

Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.


Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.

Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?

Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.

Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 841
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html

Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования

Предлагаю простой и бюджетный способ консервации болгарских в целом виде. Рассол готовится без масла. В результате плоды получаются такими сочными и хрустящими. Гурманы оценят.

Состав:

  • 50 шт. плодов среднего размера;
  • 3 литра воды;
  • соль — 1 ст. л.;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.;
  • 6 ст. л. уксусной кислоты 9%;
  • сахар — 3 ст. л.

Полезно знать! Бланширование производится с определенной целью. Благодаря такой процедуре, в банку помещается больше плодов.

Инструкция:

  1. Перцы аккуратно освобождаем от сердцевины с семенами.
  2. Получаются красивые цельные плоды, которые прекрасно подходят для фаршировки.
  3. В большую посудину вливаем воду, ставим на огонь.
  4. После закипания, вводим немножко соли, затем перцы (сколько поместится).
  5. Кипятим минут 5 под закрытой крышкой. Все овощи не получится проварить в один прием, поэтому повторяем процедуру несколько раз.
  6. Затем раскладываем плоды по емкостям. После бланшировки в одну 3-литровую банку помещается 25 средних перчиков.
  7. Тем временем поставим на плиту маринад. Отправляем в кипящую воду все компоненты, кроме уксуса.
  8. Варим около 7 минут на медленном огне.
  9. В утрамбованные емкости вливаем уксус. По 3 ст. л. в одну банку, объемом 3 литра. Затем сразу заливаем болгарские овощи горячим рассолом.

Баночки закатываем, переворачиваем и кутаем теплым полотенцем.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1381
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html

Перец маринованный жареный


Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.

Возьмем на литровую тару:

  • 0,9 килограмма мясистого перца
  • чайная ложка не йодированной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 2 зубка чеснока

Как готовить:

Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 526
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/

Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму

С удовольствием представляю вам обалденную закуску к ужину. Делается быстро, настаивается недолго — сметается со стола также быстро.

Возьмем следующие компоненты:

  • 3 перчика;
  • масло на жарку;
  • соль по вкусу;
  • 3 чесночные дольки.

На заметку! Чеснок регулируйте на свое усмотрение. Любителям острого рекомендуется увеличить количество зубков вдвое. По желанию разнообразьте состав зеленью.

Готовим пошагово:

  1. У перцев вычищаем внутренности.
  2. Хорошенько промываем и обсушиваем плоды.
  3. Крупные овощи делим на две части поперек. Так удобнее потом употреблять.
  4. Подсаливаем каждую половинку изнутри.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Слегка подрумяниваем перцы с двух сторон. По желанию можете обжарить половинки с луком.
  7. Тем временем мелко крошим чеснок. Предпочитаете кашеобразную консистенцию? Пропустите дольки через пресс.
  8. Выкладываем плоды в глубокую емкость.
  9. Посыпаем чесночком.
  10. Далее, снова слой жареных перцев, который посыпаем остатками измельченных зубчиков.
  11. Накрываем емкость крышкой.
  12. Хорошенько трясем содержимое — так чеснок равномерно распределится по овощным долькам.
  13. Настаиваем 2 часа в холодильнике.

Закуска готова к употреблению. Хранится несколько дней. Правда вряд ли такая вкуснятина долго задержится.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1280
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html

В масле по-кавказски: быстро и вкусно


Еще одно интересное решение консервирования цельных перцев — в масле. Это кавказский рецепт, который придется многим по вкусу.

Набор продуктов:

  • 10 кг красного перца (без семян и плодоножек);
  • 6 ст. л. соли;
  • 3 стакан яблочного уксуса (9%);
  • 1 стакан масла;
  • 3 стакана воды;
  • 6 ст. л. сахарного песка.

Зелень и специи по вкусу:

  • сельдерей;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошек.

Технология пошагово:

  1. Шинкуем сельдерей и петрушку.
  2. Чеснок делим средними пластинами.
  3. Начинаем варить маринад.
  4. Вливаем воду. Добавляем масло, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.
  5. Доводим до бурления.
  6. Опускаем перцы целиком на 5 минут (провариваем в несколько партий).
  7. Откидываем плоды на дуршлаг — даем маслу стечь.
  8. Когда все перцы покипятятся, вводим зелень и зубчики.
  9. Немного провариваем и собираем шумовкой. Маринад со специями оставляем.
  10. Приступаем к наполнению банок. На дно выкладываем перцы, затем зелень и чеснок.
  11. Продолжаем чередовать слои до самого верха. В конце идет петрушка с сельдереем и чесноком.
  12. Заливаем емкости маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизовать.

Литровые баночки рекомендуется кипятить 20 минут.

На заметку! Добавьте в воду для стерилизации немного соли.

Закатываем заготовки, остужаем и убираем на хранение.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1277
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html

Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке

Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.

Берем:

  • 3 килограмма перца
  • 100 миллилитров уксуса
  • 125 грамм масла
  • 60 грамм меда
  • большой пучок базилика
  • 0,5 литра очищенной воды
  • граненая рюмка сахара
  • пол головки чеснока

Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.

Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 497
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/

Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь

Мед — удивительный продукт. Увеличивает полезные свойства блюда и улучшает вкусовые качества. Поэтому обязательно попробуйте перцы в медовой заправке. Вам понравится.

Составляющая часть:

  • 2 ст. л. меда;
  • 150 мл масла;
  • перец сладкий (можно зеленый, желтый, красный) — 2000 г;
  • уксусная кислота 9% — 60 мл;
  • 2 чесночные головки;
  • перец душистый и черный — по 3 горошины;
  • лавровый лист — 3 шт.
  • 3 горьких стручка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • вода — 1 л.

На заметку! Указанное количество рассчитано на 2-литровую банку.

Шаги:

Начинаем с приготовления маринада.

  1. Ставим воду на огонь. Доводим до бурления.
  2. Перцы освобождаем от сердцевины и делим на 4 лодочки.
  3. Горький перец и зубчики мелко крошим.
  4. В кипящую воду всыпаем специи и вводим мед.
  5. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты.
  6. Добавляем чили с чесноком, масло.
  7. Далее, отправляем в маринад перцы.
  8. Кипятим плоды 7 минут.
  9. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  10. Плотно укладываем ломтики в емкость из стекла, заранее простерилизованную.
  11. Заливаем перчики медовым рассолом.

Закатываем крышку, остужаем и убираем на хранение. Получается обалденная закуска, которая всегда идет нарасхват.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html

Целый перчик в чесночной заливке

Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.

Нужные продукты:

  • 5 штук болгарского перца
  • 4 небольшие зубка чеснока
  • десертная ложка сахара
  • кофейная ложечка мелкой соли
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 0,5 граненой рюмки постного масла

Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.

Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.

Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 673
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/

Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео


В данном рецепте удачно рассчитаны ингредиенты. Результат отменный. Закуска понравится даже тем, кто перцы не особо любит. Давайте скорей приступим к приготовлениям.

Нам понадобится:

  • масло растительное — 200 мл;
  • уксусная кислота 9 % — 70 мл;
  • 2 кг болгарских перцев;
  • 1200 мл воды;
  • 3 лавровых листа;
  • сахарный песок — 200 г;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • соль — 70 г;
  • 12 горошин черного и душистого горошка (в равных количествах).

Инструкция:

  1. Ставим воду на огонь.
  2. Вводим масло и специи. Доводим до кипения.
  3. А пока вода закипает подготовим перцы. Вырезаем сердцевину и делим плоды на несколько лодочек.
  4. Далее, опустим туда перчики. Ждем бурления и кипятим минуты 3.
  5. Затем достаем кусочки и отправляем оставшиеся лодочки.
  6. Проваренные перцы раскладываем по емкостям (стерилизованным).
  7. В кастрюльку вводим уксус и переливаем рассол в банки, полностью их заполняя.
  8. Закрываем крышки.

Заготовки кутаем, остужаем и убираем в кладовую.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 966
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html

Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.

Берем:

  • килограмм мясистого сладкого перца
  • небольшая головка чеснока
  • 3 перца чили
  • 350 миллилитров родниковой воды
  • по 150 грамм масла, уксуса, сахара
  • столовая ложка с верхом соли
  • 3 гвоздики

Как сделать:

В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.

Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.

Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 762
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/

Болгарский перец на зиму по-армянски


Познакомьтесь с обалденной армянской закуской из болгарских перцев. Хрустящие пряные кусочки подойдут к любым блюдам. Заготовку можете оставить на зиму либо подать к столу через двое суток.

Подготовим набор овощей:

  • чеснок — 150 г;
  • перцы красные — 2000 г;
  • сельдерей — 450 г.

И компоненты на маринад:

  • 4 ст. л. сахара;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • 650 мл воды;
  • 250 мл эссенции 6%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • черный горошек — 12 шт.

Пошаговая технология:

  1. Перчики нарезаем пополам, очищаем от семян и хвостиков.
  2. Крошим сельдерей.
  3. Делим зубки на 2—3 части.
  4. Ставим маринад на огонь. Соединяем воду со специями и маслом.
  5. Отправляем плоды в кипящий рассол, кипятим 3 минуты.
  6. Все перцы не получиться прокипятить за один раз. Поэтому повторяем процедуру еще 1—2 раза, пока не уварятся все половинки.
  7. Готовые красненькие укладываем в глубокую кастрюлю либо другую посудину с антипригарным дном.
  8. Сверху посыпаем чесноком и сельдереем.
  9. Затем снова отправляем перцы и верхним слоем чесночно-сельдерейную массу.
  10. Продолжаем чередовать, пока не задействуем все компоненты.
  11. Накрываем емкость тарелкой.
  12. Заливаем все маринадом.
  13. Закрываем крышкой.
  14. Ставим на медленный огонь. Томим 5 минут.
  15. Остужаем. Раскладываем массу также слоями по банкам, контейнерам и т. д. Для длительного хранения используйте стерилизованную стеклянную тару.
  16. Отправляем заготовки в холодильник на хранение.

Закуска готова к употреблению уже через 2 дня.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1455
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках

Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.

Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:

  • 20 штук небольшого перца
  • пол литра фильтрованной воды
  • 5 грамм лимонки
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 30 грамм крупной соли

Как закатать:

Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.

Готовим заливку с лимонной кислотой:

В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.

Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 835
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/

Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму


Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.

Необходимые составляющие:

  • килограмм желтого болгарского перца
  • 60 грамм каменной соли
  • полная столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Как приготовить:

Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.

Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.

Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.

Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 753
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/

Секреты маринования вкусного перца

Перцы легко поддаются готовке в любом виде. Поэтому заготовки с данным овощем трудно испортить. И все же, рекомендуется обратить внимание на пять основных моментов, касаемо маринования:

  1. Яркие красивые плоды придадут заготовкам аппетитный вид.
  2. Даже слегка испорченные перчики негативно влияют на вкусовые качества готового продукта, поэтому выбирайте исключительно свежие овощи.
  3. Расход ингредиентов во всех рецептах указывается стандартный. Чтобы угодить своим предпочтениям по остроте, соли и сахару — пробуйте маринад на вкус.
  4. Длительная тепловая обработка разрушает целостность и полезные свойства перцев. Не кипятите плоды дольше положенного времени. Лучше даже меньше.
  5. Добавление любой зелени, даже пару веточек, придаст заготовке приятный аромат.

Довольно простые советы помогут приготовить по-настоящему вкусные закуски.

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями! Знаете больше секретов? Оставьте комментарий.

: Доронина Юлия Васильевна.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 977
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html

Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик

Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.

Берем следующие продукты

  • 6 килограмм очищенного, цветного перца
  • 600 грамм мелкозернистого сахара
  • 2 литра очищенной воды
  • 1,5 граненые рюмки уксуса
  • неполный стакан масла
  • 1,5 рюмки не йодированной соли
  • 10 горошин перца душистого
  • 4 листа лавра

Как готовить в домашних условиях:

В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.

Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забудьте поделиться рецептами со своими подругами.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 951
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 16777
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 9354 (56%)
  2. https://zapisnayaknigka.ru/perets-tselikom/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2426 (14%)
  3. https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 4997 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий