Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.
Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.
Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?
Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.
Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Содержание
- 1 Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования
- 2 Перец маринованный жареный
- 3 Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму
- 4 В масле по-кавказски: быстро и вкусно
- 5 Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке
- 6 Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь
- 7 Целый перчик в чесночной заливке
- 8 Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео
- 9 Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом
- 10 Болгарский перец на зиму по-армянски
- 11 Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках
- 12 Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму
- 13 Секреты маринования вкусного перца
- 14 Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик
Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования
Предлагаю простой и бюджетный способ консервации болгарских в целом виде. Рассол готовится без масла. В результате плоды получаются такими сочными и хрустящими. Гурманы оценят.
Состав:
- 50 шт. плодов среднего размера;
- 3 литра воды;
- соль — 1 ст. л.;
- 3 лавровых листа;
- перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.;
- 6 ст. л. уксусной кислоты 9%;
- сахар — 3 ст. л.
Полезно знать! Бланширование производится с определенной целью. Благодаря такой процедуре, в банку помещается больше плодов.
Инструкция:
- Перцы аккуратно освобождаем от сердцевины с семенами.
- Получаются красивые цельные плоды, которые прекрасно подходят для фаршировки.
- В большую посудину вливаем воду, ставим на огонь.
- После закипания, вводим немножко соли, затем перцы (сколько поместится).
- Кипятим минут 5 под закрытой крышкой. Все овощи не получится проварить в один прием, поэтому повторяем процедуру несколько раз.
- Затем раскладываем плоды по емкостям. После бланшировки в одну 3-литровую банку помещается 25 средних перчиков.
- Тем временем поставим на плиту маринад. Отправляем в кипящую воду все компоненты, кроме уксуса.
- Варим около 7 минут на медленном огне.
- В утрамбованные емкости вливаем уксус. По 3 ст. л. в одну банку, объемом 3 литра. Затем сразу заливаем болгарские овощи горячим рассолом.
Баночки закатываем, переворачиваем и кутаем теплым полотенцем.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Перец маринованный жареный
Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.
Возьмем на литровую тару:
- 0,9 килограмма мясистого перца
- чайная ложка не йодированной соли
- 2 чайные ложки сахара
- 50 миллилитров уксуса
- 2 зубка чеснока
Как готовить:
Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму
С удовольствием представляю вам обалденную закуску к ужину. Делается быстро, настаивается недолго — сметается со стола также быстро.
Возьмем следующие компоненты:
- 3 перчика;
- масло на жарку;
- соль по вкусу;
- 3 чесночные дольки.
На заметку! Чеснок регулируйте на свое усмотрение. Любителям острого рекомендуется увеличить количество зубков вдвое. По желанию разнообразьте состав зеленью.
Готовим пошагово:
- У перцев вычищаем внутренности.
- Хорошенько промываем и обсушиваем плоды.
- Крупные овощи делим на две части поперек. Так удобнее потом употреблять.
- Подсаливаем каждую половинку изнутри.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Слегка подрумяниваем перцы с двух сторон. По желанию можете обжарить половинки с луком.
- Тем временем мелко крошим чеснок. Предпочитаете кашеобразную консистенцию? Пропустите дольки через пресс.
- Выкладываем плоды в глубокую емкость.
- Посыпаем чесночком.
- Далее, снова слой жареных перцев, который посыпаем остатками измельченных зубчиков.
- Накрываем емкость крышкой.
- Хорошенько трясем содержимое — так чеснок равномерно распределится по овощным долькам.
- Настаиваем 2 часа в холодильнике.
Закуска готова к употреблению. Хранится несколько дней. Правда вряд ли такая вкуснятина долго задержится.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
В масле по-кавказски: быстро и вкусно
Еще одно интересное решение консервирования цельных перцев — в масле. Это кавказский рецепт, который придется многим по вкусу.
Набор продуктов:
- 10 кг красного перца (без семян и плодоножек);
- 6 ст. л. соли;
- 3 стакан яблочного уксуса (9%);
- 1 стакан масла;
- 3 стакана воды;
- 6 ст. л. сахарного песка.
Зелень и специи по вкусу:
- сельдерей;
- петрушка;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошек.
Технология пошагово:
- Шинкуем сельдерей и петрушку.
- Чеснок делим средними пластинами.
- Начинаем варить маринад.
- Вливаем воду. Добавляем масло, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.
- Доводим до бурления.
- Опускаем перцы целиком на 5 минут (провариваем в несколько партий).
- Откидываем плоды на дуршлаг — даем маслу стечь.
- Когда все перцы покипятятся, вводим зелень и зубчики.
- Немного провариваем и собираем шумовкой. Маринад со специями оставляем.
- Приступаем к наполнению банок. На дно выкладываем перцы, затем зелень и чеснок.
- Продолжаем чередовать слои до самого верха. В конце идет петрушка с сельдереем и чесноком.
- Заливаем емкости маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизовать.
Литровые баночки рекомендуется кипятить 20 минут.
На заметку! Добавьте в воду для стерилизации немного соли.
Закатываем заготовки, остужаем и убираем на хранение.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке
Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.
Берем:
- 3 килограмма перца
- 100 миллилитров уксуса
- 125 грамм масла
- 60 грамм меда
- большой пучок базилика
- 0,5 литра очищенной воды
- граненая рюмка сахара
- пол головки чеснока
Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.
Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь
Мед — удивительный продукт. Увеличивает полезные свойства блюда и улучшает вкусовые качества. Поэтому обязательно попробуйте перцы в медовой заправке. Вам понравится.
Составляющая часть:
- 2 ст. л. меда;
- 150 мл масла;
- перец сладкий (можно зеленый, желтый, красный) — 2000 г;
- уксусная кислота 9% — 60 мл;
- 2 чесночные головки;
- перец душистый и черный — по 3 горошины;
- лавровый лист — 3 шт.
- 3 горьких стручка;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л сахара;
- вода — 1 л.
На заметку! Указанное количество рассчитано на 2-литровую банку.
Шаги:
Начинаем с приготовления маринада.
- Ставим воду на огонь. Доводим до бурления.
- Перцы освобождаем от сердцевины и делим на 4 лодочки.
- Горький перец и зубчики мелко крошим.
- В кипящую воду всыпаем специи и вводим мед.
- Доводим до кипения, кипятим 3 минуты.
- Добавляем чили с чесноком, масло.
- Далее, отправляем в маринад перцы.
- Кипятим плоды 7 минут.
- Вливаем уксус, снимаем с огня.
- Плотно укладываем ломтики в емкость из стекла, заранее простерилизованную.
- Заливаем перчики медовым рассолом.
Закатываем крышку, остужаем и убираем на хранение. Получается обалденная закуска, которая всегда идет нарасхват.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Целый перчик в чесночной заливке
Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.
Нужные продукты:
- 5 штук болгарского перца
- 4 небольшие зубка чеснока
- десертная ложка сахара
- кофейная ложечка мелкой соли
- 1,5 столовые ложки уксуса
- 0,5 граненой рюмки постного масла
Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.
Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.
Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео
В данном рецепте удачно рассчитаны ингредиенты. Результат отменный. Закуска понравится даже тем, кто перцы не особо любит. Давайте скорей приступим к приготовлениям.
Нам понадобится:
- масло растительное — 200 мл;
- уксусная кислота 9 % — 70 мл;
- 2 кг болгарских перцев;
- 1200 мл воды;
- 3 лавровых листа;
- сахарный песок — 200 г;
- гвоздика — 3 бутона;
- соль — 70 г;
- 12 горошин черного и душистого горошка (в равных количествах).
Инструкция:
- Ставим воду на огонь.
- Вводим масло и специи. Доводим до кипения.
- А пока вода закипает подготовим перцы. Вырезаем сердцевину и делим плоды на несколько лодочек.
- Далее, опустим туда перчики. Ждем бурления и кипятим минуты 3.
- Затем достаем кусочки и отправляем оставшиеся лодочки.
- Проваренные перцы раскладываем по емкостям (стерилизованным).
- В кастрюльку вводим уксус и переливаем рассол в банки, полностью их заполняя.
- Закрываем крышки.
Заготовки кутаем, остужаем и убираем в кладовую.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом
Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.
Берем:
- килограмм мясистого сладкого перца
- небольшая головка чеснока
- 3 перца чили
- 350 миллилитров родниковой воды
- по 150 грамм масла, уксуса, сахара
- столовая ложка с верхом соли
- 3 гвоздики
Как сделать:
В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.
Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.
Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Болгарский перец на зиму по-армянски
Познакомьтесь с обалденной армянской закуской из болгарских перцев. Хрустящие пряные кусочки подойдут к любым блюдам. Заготовку можете оставить на зиму либо подать к столу через двое суток.
Подготовим набор овощей:
- чеснок — 150 г;
- перцы красные — 2000 г;
- сельдерей — 450 г.
И компоненты на маринад:
- 4 ст. л. сахара;
- лавровый лист — 6 шт.;
- 650 мл воды;
- 250 мл эссенции 6%;
- 2 ст. л. соли;
- 250 мл растительного масла;
- черный горошек — 12 шт.
Пошаговая технология:
- Перчики нарезаем пополам, очищаем от семян и хвостиков.
- Крошим сельдерей.
- Делим зубки на 2—3 части.
- Ставим маринад на огонь. Соединяем воду со специями и маслом.
- Отправляем плоды в кипящий рассол, кипятим 3 минуты.
- Все перцы не получиться прокипятить за один раз. Поэтому повторяем процедуру еще 1—2 раза, пока не уварятся все половинки.
- Готовые красненькие укладываем в глубокую кастрюлю либо другую посудину с антипригарным дном.
- Сверху посыпаем чесноком и сельдереем.
- Затем снова отправляем перцы и верхним слоем чесночно-сельдерейную массу.
- Продолжаем чередовать, пока не задействуем все компоненты.
- Накрываем емкость тарелкой.
- Заливаем все маринадом.
- Закрываем крышкой.
- Ставим на медленный огонь. Томим 5 минут.
- Остужаем. Раскладываем массу также слоями по банкам, контейнерам и т. д. Для длительного хранения используйте стерилизованную стеклянную тару.
- Отправляем заготовки в холодильник на хранение.
Закуска готова к употреблению уже через 2 дня.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках
Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.
Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:
- 20 штук небольшого перца
- пол литра фильтрованной воды
- 5 грамм лимонки
- 2 столовые ложки с верхом сахара
- 30 грамм крупной соли
Как закатать:
Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.
Готовим заливку с лимонной кислотой:
В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.
Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму
Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.
Необходимые составляющие:
- килограмм желтого болгарского перца
- 60 грамм каменной соли
- полная столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки уксуса
Как приготовить:
Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.
Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.
Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.
Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Секреты маринования вкусного перца
Перцы легко поддаются готовке в любом виде. Поэтому заготовки с данным овощем трудно испортить. И все же, рекомендуется обратить внимание на пять основных моментов, касаемо маринования:
- Яркие красивые плоды придадут заготовкам аппетитный вид.
- Даже слегка испорченные перчики негативно влияют на вкусовые качества готового продукта, поэтому выбирайте исключительно свежие овощи.
- Расход ингредиентов во всех рецептах указывается стандартный. Чтобы угодить своим предпочтениям по остроте, соли и сахару — пробуйте маринад на вкус.
- Длительная тепловая обработка разрушает целостность и полезные свойства перцев. Не кипятите плоды дольше положенного времени. Лучше даже меньше.
- Добавление любой зелени, даже пару веточек, придаст заготовке приятный аромат.
Довольно простые советы помогут приготовить по-настоящему вкусные закуски.
Понравились рецепты? Делитесь с друзьями! Знаете больше секретов? Оставьте комментарий.
: Доронина Юлия Васильевна.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик
Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.
Берем следующие продукты
- 6 килограмм очищенного, цветного перца
- 600 грамм мелкозернистого сахара
- 2 литра очищенной воды
- 1,5 граненые рюмки уксуса
- неполный стакан масла
- 1,5 рюмки не йодированной соли
- 10 горошин перца душистого
- 4 листа лавра
Как готовить в домашних условиях:
В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.
Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.
Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забудьте поделиться рецептами со своими подругами.
Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 9354 (56%)
- https://zapisnayaknigka.ru/perets-tselikom/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2426 (14%)
- https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 4997 (30%)