Песочное печенье с вареньем

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить остатки варенья.

Песочное печенье с вареньем

Для рецепта печенья вам потребуется: мука пшеничная – 430г яйцо – 2 шт. сахар – 190г масло сливочное (или маргарин) – 110г варенье (любое) – 300г масло растительное – 2-3 ст.л. сода – 1 ч.л. уксусная кислота пищевая (70 %) – 1/2 ч.л. соль – 1/2 ч.л. Рецепт приготовления печенья:

Песочное печенье с вареньем

В первую очередь маргарин для печенья натирается на крупной терке. Для удобства он должен быть не комнатной температуры, а слегка замерзшим.

Песочное печенье с вареньем

Затем в тарелку к маргарину необходимо добавить сахар, соль и все перетереть руками.

Песочное печенье с вареньем

После в соединенный с маргарином сахар насыпать муку, так же перетереть руками с маслом и сахаром, чтобы получилась слегка липкая песочная крошка.

Песочное печенье с вареньем

Далее в песочной основе делается лунка, куда добавить сырые яйца и соду, гашенную уксусной кислотой. Все ингредиенты замесить в тугое и достаточно жирное тесто.

Песочное печенье с вареньем

Разделить его две равные части, одну из которых убрать в морозильную камеру на 13-16 минут.

Песочное печенье с вареньем

Вторую часть песочного теста тонко раскатать и поместить на дно противня, проложенного пекарской бумагой или пергаментом с растительным маслом.

Песочное печенье с вареньем

Далее на тесто равномерно распределить варенье или джем.

Песочное печенье с вареньем

Вторую, слегка затвердевшую часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх варенья. После чего противень отправляется в духовой шкаф буквально на 12-14 минут при температуре в 200С.

Песочное печенье с вареньем

Сразу после того, как противень извлечен из духовки, корж разрезать на небольшие квадратики. Украсить готовое песочное печенье с вареньем сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы. Домашнее песочное печенье с вареньем можно подавать к чаю сразу, пока оно горячее, или охлажденным. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ