Печенье с маком: рецепт с фото пошагово. Как приготовить песочное печенье с маком?

Песочное печенье — это очень популярный вид выпечки. Тесто для него готовится очень просто и без особых хлопот. Чтобы разнообразить рецепт классического печенья, просто добавьте в него немного мака.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 431
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_pechene_s_makom-48405.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Взболтайте яйца и отложите столовую ложку яиц для смазывания печений перед выпеканием.

  4. Шаг 4:

    К большей части яиц добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    В эту же емкость добавьте сливочное масло комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Взбейте все погружным блендером. Думаю, можно воспользоваться и венчиком.

  7. Шаг 7:

    Порциями добавьте муку и замесите тесто.

  8. Шаг 8:

    Оно может взять чуть больше муки или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

  9. Шаг 9:

    На этот раз пришлось добавить 1 ст.л. муки.

  10. Шаг 10:

    Тесто готово.

  11. Шаг 11:

    Накройте его пленкой и уберите в холод на полчаса.

  12. Шаг 12:

    Отложенное яйцо смешайте с молоком.

  13. Шаг 13:

    Соберите мясорубку без ножа. Мясорубьте тесто.

  14. Шаг 14:

    Нам нужны довольно длинные полосочки, около 20 см в длину. Отрежьте, когда хватит.

  15. Шаг 15:

    Переложите тесто на пергамент. Старайтесь не мять его и не перегревать в руках.

  16. Шаг 16:

    Отбирайте несколько ленточек теста и крутите розочки.

  17. Шаг 17:

    Вот так.

  18. Шаг 18:

    Смажьте розочки яйцом с молоком при помощи кисточки.

  19. Шаг 19:

    Присыпьте маком.

  20. Шаг 20:

    Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах до золотистой корочки.

  21. Шаг 21:

    Остудите и переложите печенья на тарелку.

  22. Шаг 22:

    Вот такие они снизу.

  23. Шаг 23:

    А такие — в разломе. Печенье очень нежное и хрупкое.

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, молоко, цикорий, кефир, компот, кисель, какао

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://1000.menu/cooking/17789-pesochnoe-pechene-s-makom

Как приготовить «Песочное печенье с маком»

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и разотрите, пока масса не побелеет. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.

Получившееся тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте мак, а в другую — порошок какао. Оберните куски теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите кусок с какао на тридцать равных кусочков. Скатайте из них шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Вилкой прижмите каждый шарик так, чтобы получилась небольшая лепешка.

То же самое проделайте с куском теста, в который вы добавляли мак. У вас должно получится еще тридцать кружочков на отдельном противне. Выпекайте обе партии печенья двадцати минут в духовке при температуре двести градусов.

Пока печется печенье, вам необходимо сделать для него крем. В пиалке смешайте остаток сливочного масла и халву, которую заранее необходимо раскрошить. Растирайте крем до тех пор, пока он не станет однородным.

Готовое печенье достаньте из духовки и остудите его. Каждый кусочек печенья с какао с одной стороны намажьте кремом и соедините его с кусочком печенья с добавлением мака. Храните печенье в холодильнике.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4360
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_pechene_s_makom-48405.html

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 260 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Мак  — 3 Ст. ложки
  • Халва  — 60 Грамм

Количество порций: 30

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_pechene_s_makom-48405.html

Медово-маковое печенье

  • 2 г соды;
  • 200 г масла;
  • 2 яйца;
  • 45 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 30 г мака;
  • 450 г муки.

Время – 50 мин.

Калорийность – 415 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло растопить. Оно не должно быть слишком горячим. Его необходимо смешать с сахаром;
  2. Затем добавить яйцо и соду, все размешать. Если масло еще довольно теплое, нужно подождать, пока остынет. В противном случае яйцо свернется;
  3. Мед должен быть жидким. Если он засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и влить к остальным ингредиентам, перемешать;
  4. Порциями добавить муку. Ее может потребоваться немного больше, чем указано. Но слишком много добавлять не стоит, иначе печенье получится жестким;
  5. Мак залить кипятком, после чего оставить минут на десять, чтобы он запарился. После этого слить воду и добавить немного сахара;
  6. Тесто раскатать в пласт и посыпать его по всей поверхности маковой смесью;
  7. Затем начать сворачивать пласт в рулет. Разрезать его на одинаковые кусочки;
  8. На смазанный маслом противень выложить печенье срезом вниз, обязательно соблюдать расстояние;
  9. Выпекать до пятнадцати минут при 190 по Цельсию.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1113
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechenya-s-makom.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Мак пищевой, Соль, Молоко

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 835
Источник: https://1000.menu/cooking/17789-pesochnoe-pechene-s-makom

Полезные советы

Чтобы мак был максимально сочным и вкусным, его желательно каждый раз перетирать в ступке. Он пустит сок и раскроет свой вкус полностью. Иногда продается уже готовый перетертый продукт, обычно немного дороже.

Для красоты печенье можно дополнительно смазать желтком или сливочным маслом. Так оно приобретет румяную корочку. Если желток дополнительно подсластить, появится еще и хруст. Важно не держать печенье дольше указанного времени, чтобы не пересушить.

Существует сотни рецептов макового печенья, которое всегда получается. Особенно, если добавить главный ингредиент – любовь к выпечке.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 920
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechenya-s-makom.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13795
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/pesochnoe_pechene_s_makom-48405.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5794 (42%)
  2. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechenya-s-makom.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3367 (24%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/smetannoe-pechene-s-makom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1012 (7%)
  4. https://1000.menu/cooking/17789-pesochnoe-pechene-s-makom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3622 (26%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий