Простой рецепт салата из маринованной свеклы с помидорами
Пикантный салат из маринованной свеклы с помидорами и морковью – отличная закуска к любой трапезе.
Ингредиенты
- 500 г отварной свеклы
200 г томатов
2 отварных моркови
несколько веточек кинзы и укропа
соль и перец по вкусу
для маринада:
50 мл уксуса
50 мл воды
50 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
4 зубка чеснока
Этот салат готовится очень просто, но свеклу нужно подготовить заранее – так как ей потребуется ночь для маринования. Соотношение ингредиентов для маринада можно корректировать по вкусу – главное, чтобы он получился насыщенным.
Как приготовить салат из маринованной свеклы с помидорами
- Смешай в миске уксус с водой, сахаром, солью и давленным чесноком. Добавь растительное масло и перемешай. Нарежь отварную свеклу кубиками и сложи в миску, залей маринадом, накрой и убери в холодильник на ночь. Нарежь помидоры дольками, отварную морковь нарежь кружочками, кинзу и укроп мелко нарежь. Соедини все с замаринованной свеклой, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и сбрызни маслом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.