Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови – морковники

Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 кг;
соль для теста – половина чайной ложки;
маргарин домашний – 150 грамм;
сахар – 100 г.;
вода – 1 литр;
дрожжи быстродействующие – 20 г.;
морковь свежая крупная – 1 шт.;
масло сливочное для начинки – 20 г;
соль для начинки – по вкусу
Способ приготовления: Всем привет!
Пирожки с морковью в нашей семье называют морковниками. Их любили мои родители, люблю я, особенно с молоком, любят и мои дети.
Для них можно использовать тесто, приготовленное для булочек.
Подойдёт и то, которое заводилось чтобы испечь лепёшки.
Для сегодняшних пирожков я завела тесто, используя быстродействующие дрожжи Воронежские.
Кроме муки, соли, сахара и дрожжей, в тесто добавлен маргарин. Яйца я не добавляю.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Тесто хорошо вымешиваю руками, затем оставляю для подъёма.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

После каждого подъёма тесто следует вновь вымешать.
Пока подходит тесто, готовим овощи. Кроме моркови я взяла три картофелины, поскольку не знала, будет ли есть морковники внук.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Овощи тщательно промываем. Чтобы морковь сварилась быстрее, разрезаю её.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Заливаю водой и ставлю на огонь. Туда же отправляю очищенный картофель.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Воду подсаливаю немного.
Картофель варится быстрее, поэтому готовлю начинку для внука. Разминаю картофель со сливочным маслом, подсаливаю по вкусу. Половину оставляю так, во вторую половину добавляю зелёный лук с грядки.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Готовую морковь чищу, добавляю сливочное масло.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

И разминаю. Можно при помощи вилки, можно использовать толкушку.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Начинки готовы.
После третьего подъёма можно приступать к формированию пирожков и выпечке.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Первый противень будет с картошечкой. Тесто режу на порционные куски.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Хорошо подошедшее тесто практически не липнет к рукам. Формирую шарики и даю им расстронуться.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Затем шарики раскатываем скалкой (или разминаем руками) в лепёшки и кладём при помощи чайной ложки начинку.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Защипываем и кладём на противень.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Готовые пирожки накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 5-10 минут.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Затем отправляю в разогретую духовку.
Вот и готов первый противень. Духовка у меня старая, поэтому чуть зазевался, могут подгореть.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Пока выпекалась первая партия, формировала пирожки с морковью.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Далее опять процедура с пищевой плёнкой. И они тоже отправляются в духовку.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Вот и вторая партия готова.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Можно подавать на стол. К пирожкам был Компот из сухофруктов.

Рецепт: Пирожки с начинкой из моркови - морковники

Пирожки получились вкусные, ароматные, нежные. Внук и с картофелем уплетал, и морковниками полакомился.
Рекомендую попробовать всем, кто ещё не пробовал пирожки с такой начинкой. Очень вкусные. Приятного аппетита!
Можно такие пирожки есть со сметаной, но запивать тогда лучше чаем.
У меня получилось три противня. Хватило всем)
Время, потраченное на приготовление теста, начинки и всю выпечку около полутора часов.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ