Рецепт: Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине – Простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
творог домашний – 500 гр;
яйца куриные – 5 шт;
мука самоподнимающаяся – 1 ст;
крупа маннаая – 1 ст;
черная смородина – 1 ст;
маргарин для выпечки – 1 пачка;
ванилин кристаллический – 2 уп
Способ приготовления: Этот пирог у меня любят все и малые и старые и на завтрак и на ужин. А я его люблю за то, что готовится он легко и быстро, да к тому же и не дорого.
Начинаю с того, что приготавливаю две удобные посудины, ёмкости.
Первым делом, кладу маргарин в морозилку, пока я буду подготавливать всё необходимое, маргарин успеет немного подморозиться.
Первая ёмкость для приготовления теста. В неё закладываем стакан самоподнимающейся муки, стакан манной крупы, половина стакана сахара и пакетик ванильного сахара.
Во вторую ёмкость кладу творог, яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
Сначала готовлю творожный крем, разбиваю блендером до полной нежности, что бы творожных комочков не было совсем.
Маргарин подморозился. можно приступать к тесту. Мучную смесь я предварительно хорошо перемешала, в неё я натираю на крупной тёрке маргарин. Как только натру не большую порцию, перемешиваю с мучной смесью и так до конца, маргарин не должен собираться большой кучкой .
Продолжаю растирать теперь руками маргарин в мучной смеси до однородной консистенции.
Можно приступать к выпечке. Включаю духовку на 180 градусов, форму прокладываю бумагой для выпечки.
Края бумаги я оставляю выше формы, тогда за эти края можно будет легко вытаскивать готовый пирог.
Бумагу не смазываю, просыпаю две трети мучной смеси в форму, разравниваю.
Выкладываю ложкой творожный крем на мучную смесь.
Аккуратно разравниваю ложкой.
Чёрную смородину я промыла и просушила на полотенце.
Равномерно раскладываю смородину по всей поверхности пирога.
Равномерно распределяем оставшуюся мучную крошку.
Ставлю в горячую духовку. По времени 20-30 минут, это зависит от того. как вам нравится- бледный или румяный пирог.
Пирог поднимется.
Разрезать его и кушать лучше холодным. Пирога получается много.
Хрустящий с нежной начинкой.
Просто, не дорого и очень вкусно.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.