Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов: рецепт с фото пошагово

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 424
Источник: https://povar.ru/recipes/nachinka_iz_kvashenoi_kapusty_dlya_pirojkov-53388.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло

  3. Шаг 3:

    Смешиваем

  4. Шаг 4:

    Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

  5. Шаг 5:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут

  6. Шаг 6:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

  7. Шаг 7:

    Оставляем в теплом месте на 1 час

  8. Шаг 8:

    Тем временем займемся начинкой

  9. Шаг 9:

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

  10. Шаг 10:

    Затем добавляем квашеную капусту — если капуста очень кислая, ее нужно промыть

  11. Шаг 11:

    Тушим под крышкой 10 минут

  12. Шаг 12:

    Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара

  13. Шаг 13:

    Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости

  14. Шаг 14:

    Начинка готова — оставляем ее остывать

  15. Шаг 15:

    Тем временем тесто уже поднялось

  16. Шаг 16:

    Его обминаем и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 18 шт.

  17. Шаг 17:

    Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку

  18. Шаг 18:

    Кладем 1 стол. л. начинки

  19. Шаг 19:

    Хорошо скрепляем края

  20. Шаг 20:

    Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки

  21. Шаг 21:

    Наши пирожки готовы к жарке!

  22. Шаг 22:

    Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут

  23. Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны

  24. Шаг 24:

    Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1374
Источник: https://1000.menu/cooking/20089-pirojki-s-kvashenoi-kapustoi-jarenye

Готовим начинку для пирожков из квашеной капустой

Красивые, вкусные, ароматные домашние пироги и пирожки — гордость любой хозяйки. Готовят пирожки со всевозможными начинками, иногда с самыми экзотическими. Но всё-таки самыми вкусными получаются пирожки с традиционными начинками. Начинка для пирожков из квашеной капусты относится именно к таким начинкам.

Квашеная капуста — продукт очень доступный, а пирожки с такой начинкой можно подать и как самостоятельное блюдо с ароматным чаем, и как дополнение к супам, борщу. Всё это и сделало пирожки с квашеной капустой очень популярными у нас.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 592
Источник: https://webspoon.ru/receipt/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kvashenojj-kapusty

Простой пирог с кислой капустой

В этом рецепте будет подробно рассказано, как приготовить пирог из дрожжевого теста, где наполнением будет выступать квашеная капуста. Стоит запастись терпением, а также временем, ведь на приготовление этого блюда понадобится порядка 2 часов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 450 грамм кислой капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто на пирог с кислой капустой следует дрожжи развести в теплом молоке. Главное чтобы температура жидкости была чуть выше комнатной! Хорошо перемешать массу.
  2. В отдельной чашке смешать просеянную через сито муку, яйцо, соль. После, вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто и накрыть чашку полотенцем. Поставить в теплое место до момента пока оно не увеличится в два раза. На это потребуется примерно 40 минут.
  3. Следующий этап, это приготовление начинки для пирога из квашеной капусты. Для этого следует промыть капусту под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Обязательно дать стечь лишней жидкости. Это поможет избавиться от излишней кислоты.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать не крупно. На сковороду вылить растительное масло и раскалить его. На жарочную поверзность выкладывается лук, обжаривать его следует до момента пока он не станет прозрачным. Выложить к луку капусту, хорошо перемешать начинку. Добавить специи по желанию, соль и перец. Обжаривать начинку на среднем огне не более 4 минут.
  5. Когда время истекло, а тесто поднялось, следует его достать и разделить на 2 части, одна должна быть немного больше.
  6. Первую часть, которая по размеру больше, раскатать. Форму определять исходя из выбранной посуды для выпекания. Тесто аккуратно выложить на дно и сформировать борта. Далее положить начинку на середину и равномерно распределить.
  7. Раскатать второй пласт, выложить его сверху и защипнуть края.
  8. Взбить желток при помощи вилки, смазать им пирог силиконовой кисточкой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог с квашеной капустой выпекаться на среднее отделение. Времени примерно понадобится на приготовление 40 минут.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2226
Источник: https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kvashenoj-kapustoj-vkusnejshij-recept-s-foto.html

Простой рецепт начинки для пирожков из квашеной капусты

Состав:

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте квашеную капусту, отожмите, дайте ей слегка обсохнуть. При необходимости дополнительно измельчите ее ножом.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло и подрумяньте на нем лук.
  • Добавьте капусту, поперчите ее и подсолите. Потушите на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы она размягчилась и стала менее кислой.

Остудите капусту до комнатной температуры. Отделите кусок пирожкового теста, раскатайте в пласт, в центр положите ложку капусты, защипите края теста и положите пирожок на противень швом вниз. Таким же способом сформируйте остальные пирожки.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 829
Источник: https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kvashenoj-kapusty.html

Ингредиенты

Для теста

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 326
Источник: https://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/

Как приготовить «Начинка из квашеной капусты для пирожков»

Капусту промойте под краном в дуршлаге. Затем отварите её в кипячёной воде в течение 10-15 минут. Воду слейте. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Обжарьте его на небольшом количестве масла до мягкости.

К луку добавьте капусту. Перемешайте и жарьте в течение минут 5.

В конце добавьте оставшееся масло. Перемешайте.

Начинку полностью остудите, и продолжайте готовить пирожки дальше.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Galina.budanova 20:13 «Ответить

Хороший рецепт, обычно пеку такие пироги весной, когда осталась квашеная капуста, но уже появилась в магазинах молодая зеленая и старую есть уже не хочется, только добавляю еще рубленные вареные яйца и черный перец, пеку и маленькие пирожки и такие большие.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3629
Источник: https://povar.ru/recipes/nachinka_iz_kvashenoi_kapusty_dlya_pirojkov-53388.html

Начинка для пирожков из квашеной капусты с луком и морковью

Состав:

  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сахар – крупная щепоть;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту сложите в дуршлаг, на несколько минут поставьте под струю прохладной воды. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Если капуста квасилась крупными кусками, нарежьте ее мелко.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне до мягкости.
  • Добавьте капусту. Посолите и поперчите ее. Смешайте с луком и морковью.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите в нем капусту с другими овощами в течение 10–15 минут.

Остается дождаться, когда начинка из квашеной капусты остынет. Ее можно использовать для приготовления печеных и жареных пирожков.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kvashenoj-kapusty.html

Пирог с капустно-грибной начинкой

Капустно-грибная начинка считается практически идеальным сочетанием, а если добавить еще репчатый лук, то лучше начинки для пирога и не придумаешь. Готовить пирог с такой начинкой очень просто и быстро. За основу взято покупное дрожжевое тесто, можно его приготовить самостоятельно, как описано в первом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм дрожжевого теста;
  • 800 грамм квашеной капусты;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 штук яиц;
  • 550 грамм шампиньонов;
  • соль, сахар, перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту, лук и шампиньоны обязательно нужно мелко нарезать.
  2. Раскалить подсолнечное масло в сковороде и выложить капусту. Обжарить до мягкого состояния.
  3. Отдельно обжарить лук, шампиньоны, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Все хорошо перемешать.
  4. Сварить яйцо, охладить и очистить. Нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, луку. Все перемешать.
  5. Соединить две начинки.
  6. Тесто разморозить, разделить на две части, одна часть должна быть больше. Раскатать на равные пласты. Выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, а на нее первый пласт. Сформировать бортики.
  7. Второй раскатанный пласт порезать на полоски.
  8. Выложить начинку и разровнять ее равномерно по всей поверхности формы. Сверху выложить полоски в виде сетки. Подготовленный пирог оставить на полчаса в теплом месте, он должен немного подняться.
  9. Взбить желток и смазать верхушку теста.
  10. Выпекать пирог с квашеной капустой следует в духовке, разогретой до 190 градусов 30-35 минут.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1564
Источник: https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kvashenoj-kapustoj-vkusnejshij-recept-s-foto.html

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

Продукты:

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1640
Источник: http://goodcookbook.ru/vkusnye-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-7-receptov.html

Наливной пирог с квашеной капустой

Данный вариант пирога с квашеной капусты на скорую руку, получается очень воздушным, мягким и нежным. Такой эффект достигается за счет наливного теста с добавлением сметаны. Если на пороге уже стоят гости, вам срочно нужно их чем – то удивить, то этот вариант точно подойдет.

Ингредиенты:

  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки кунжута.

Приготовление:

  1. Капусту обязательно следует немного промыть, чтобы избавиться от излишней кислоты. Если используется малосольная квашеная капуста, то можно пропустить это действие.
  2. Далее, отжать капусту от лишней влаги и рассола. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить капусту. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Выложить сметану в чашку, ввести туда яйца, высыпать разрыхлитель, все хорошо перемешать. Поперчить и посолить тесто.
  4. Всыпать муку частями, а дальше замесить тесто при помощи миксера.
  5. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно равномерно начинку. Далее, аккуратно залить все тестом и посыпать сверху кунжутом. Чтобы кунжут раскрыл свой аромат и вкус еще больше, можно его пару минут обжарить его на сухой сковороде.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке полчаса при температуре не более 180 градусов.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1442
Источник: https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kvashenoj-kapustoj-vkusnejshij-recept-s-foto.html

Пирог с квашеной капустой и консервами

Как выше уже было сказано квашеная капуста отлично сочетается с консервами, именно с такой начинкой и будет рассказано, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Из количества предложенных ингредиентов получится небольшой пирог на 4- персон. Времени на приготовление пирога с квашеной капустой и консервами понадобится приблизительно минут.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар. Муку следует смешать с маргарином. Важно чтобы он был очень холодным. Должна получиться консистенция мелкой крошки. Сформируйте из теста горку, внутри сделайте углубление. В него следует вылить дрожжи. Далее, следует замесить тесто, обернуть целлофановым пакетом и убрать в холод на полчаса.
  2. Для приготовления начинки надо нашинковать лук полукольцами, выложить на раскаленную сковороду, обжаривать пару минут. Выложить капусту и закрыть крышкой. Тушить 7-10 минут.
  3. Из банки консервов вылить жидкость, масло, выложить мякоть в капусту. Перемешать все тщательно.
  4. Тесто когда настоялось, следует достать его из пакета, разделить на две части. Одна часть должна быть больше. Раскатать в пласт, тот что больше выложить на дно формы, сформировать борта. Выложить начинку, ровным слоем разровнять ее. Сверху накрыть вторым пластом, а края плотно соединить.
  5. В центре обязательно нужно сделать маленькие дырочки. Это позволит воздуху выходить, не надувать тесто как шар.
  6. Выпекать пирог с квашеной капустой нужно в разогретой заранее духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1758
Источник: https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kvashenoj-kapustoj-vkusnejshij-recept-s-foto.html

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

Продукты:

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1047
Источник: http://goodcookbook.ru/vkusnye-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-7-receptov.html

Открытый пирог в мультиварке

Этот вариант пирога очень интересный. Он больше напоминает пиццу на толстом слое теста. Вкус его поражает. Готовится он нестандартно не в духовке, а в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук выкладывается в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. На режиме тушение прогревается чашка и после, обжаривается лук. Далее выкладывается квашеная капуста, ее нужно тушить под закрытой крышкой 15-25 минут. После приготовления переложить начинку в отдельную чашку.
  2. Далее, следует приступить к приготовлению теста. Надо разбить в отдельную чашку яйца, посолить, поперчить, присыпать все щепоткой сахара. Все хорошо взбить. Добавить кефир, соду, снова перемешать.
  3. Аккуратно в несколько этапов добавить муку, заранее просеянную через сито. Все перемешать. Должна получиться гладкая масса.
  4. Тесто переложить в чашу мультиварки застеленную пергаментной бумагой, ровным слоем выкладывается капуста.
  5. Крышку закрыть и выставить режим «Выпечка». Для приготовления пирога с квашеной капустой понадобится около получаса. Вытаскивать приготовленный пирог следует только через минут 7-10 минут после того, как он постоит под открытой крышкой. Сверху можно пирог посыпать свежей зеленью.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1467
Источник: https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kvashenoj-kapustoj-vkusnejshij-recept-s-foto.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 20973
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/20089-pirojki-s-kvashenoi-kapustoi-jarenye: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1374 (7%)
  2. https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kvashenoj-kapusty.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1842 (9%)
  3. http://goodcookbook.ru/vkusnye-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-7-receptov.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2687 (13%)
  4. https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kvashenoj-kapustoj-vkusnejshij-recept-s-foto.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 9752 (46%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kvashenojj-kapusty: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 939 (4%)
  6. https://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 326 (2%)
  7. https://povar.ru/recipes/nachinka_iz_kvashenoi_kapusty_dlya_pirojkov-53388.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4053 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий