Пирожки печёные с лёгким и рисом, рецепт с фото


Такие пирожки — это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/recipes/pirojki_s_pecheniu_i_risom-19231.html

Описание приготовления:

У русского народа пирожки всегда были и остаются одним из любимейших лакомств, причем начинка у этого блюда может быть абсолютно любая в зависимости от ваших предпочтений. Ну а одна из самых распространенных — это, пожалуй, с рисом и печенкой, ведь сочетание этих простых ингредиентов дает потрясающий результат. Ну а если вы до сих пор никогда не готовили такую вкуснятину, тогда сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с печенью и рисом. Что касается теста, то здесь я использовала уже готовое, потому что времени на его приготовление у меня как всегда не хватило, но вы, конечно, можете сделать его самостоятельно, главное чтобы оно было дрожжевое. Ну а в остальном с этим простым рецептом пирожков с печенью и рисом у вас не должно возникнуть никаких проблем, вы быстро и легко все сделаете.



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Пирожки

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://povar.ru/recipes/pirojki_s_pecheniu_i_risom-19231.html

Как пожарить пирожки с печенью и рисом


1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.

При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 — 50 минут.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 630
Источник: https://cookeda.com/zharim-pirozhki-s-pechenyu-i-risom/

Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом в духовке

Для дрожжевого теста для пирожков:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 185 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка сахарного песка;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • сырой яичный желток;
  • 15 г белого кунжута.

Для начинки пирожков с рисом и яйцом:

  • 210 г белого риса;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 зелёного лука;
  • 140 г репчатого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, масло для жарки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 457
Источник: https://www.botanichka.ru/article/pirozhki-s-risom-i-yaytsom-v-duhovke/

Способ приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке


Замешиваем тесто; моя бабушка говорила: — пойду ставить тесто. Итак, подогреваем молоко до 35 градусов Цельсия, чтобы оно было теплое, насыпаем сухие дрожжи, добавляем маленькую щепотку сахарного песка и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с мелкой солью, делаем «кратер» в центре, наливаем молоко с дрожжами. Сливочное масло растапливаем, отправляем в тесто.

Замешиваем тесто для пирожков

Выкладываем массу на рабочую поверхность, месим примерно 8 минут. Затем кладём в миску, укрываем мокрым полотенцем, убираем в тепло на 40 минут.

Отвариваем круглый рис для начинки пирожков

Начинку делаем, пока тесто растёт. Отвариваем до готовности белый круглый рис. Не советую готовить с длинным рисом, он не клейкий, начинка будет рассыпаться.

Натираем в рис отваренные вкрутую яйца

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.

Обжариваем репчатый лук и зелень

Нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем кусочек сливочного, затем, когда масло растает, бросаем в сковородку мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут — нарезанный зелёный лук и мелко порубленный пучок зелени. Тушим лук с зеленью 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем к рису с яйцами.

Разделяем тесто на равные кусочки

После того, как тесто увеличится в два раза, обминаем его, делим на 9 кусочков — примерно по 60 г на порцию. Раскатываем тонкие лепешки. Можно посыпать доску мукой, но я предпочитаю смазать доску и скалку оливковым маслом, чтобы тесто не клеилось.

Выкладываем холодную начинку на тесто и формируем пирожки

Кладём столовую ложку холодной начинки центр кусочка раскатанного теста, защипываем, формируем овальный пирожок.

Выкладываем пирожки на противень

Кладём пироги на сухой противень, между ними оставляем пустое пространство, чтобы было куда им расти.

Смазываем пирожки яичным желтком

Для румяного блеска и аппетитной корочки смазываем поверхность сырым яичным желтком.

Посыпаем порожки семенами кунжута

Поверх желтка насыпаем семена белого кунжута, они хорошо клеятся к желтку.

Убираем противень в тёплое место на 30 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке

Ставим противень в центр горячего духового шкафа, печём 15 минут.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Снимаем пирожки с рисом и яйцом с противня, кладём в миску, укрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы отдохнули; они станут очень мягкими.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2569
Источник: https://www.botanichka.ru/article/pirozhki-s-risom-i-yaytsom-v-duhovke/

Начинка из печени для пирожков

2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два — три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.

3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 — 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.

4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.

5. Соединить с луком измельченную печень, рис.

Прогреть все вместе в течение 5 — 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.

6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.

7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.

Пирожки с печенью и рисом всегда найдут своих поклонников.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://cookeda.com/zharim-pirozhki-s-pechenyu-i-risom/


Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 3 Ссылка

Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Пропускаем ливер через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

Шаг 9 Ссылка

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

Шаг 10 Ссылка

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

Шаг 11 Ссылка

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

Шаг 13 Ссылка

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

Шаг 14 Ссылка

Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Шаг 15 Ссылка

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

Шаг 16 Ссылка

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

Как хранить пирожки

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1702
Источник: https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-liverom-i-risom

Как приготовить «Пирожки с печенью и рисом»

Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.

Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.

Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.

Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3975
Источник: https://povar.ru/recipes/pirojki_s_pecheniu_i_risom-19231.html

Видео рецепт «Пирожки жареные с печенью и рисом»


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 49
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pirozhki-s-pechenyu-i-risom

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 12248
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.botanichka.ru/article/pirozhki-s-risom-i-yaytsom-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3026 (25%)
  2. https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pirozhki-s-pechenyu-i-risom: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 71 (1%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-liverom-i-risom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2045 (17%)
  4. https://povar.ru/recipes/pirojki_s_pecheniu_i_risom-19231.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5389 (44%)
  5. https://cookeda.com/zharim-pirozhki-s-pechenyu-i-risom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1717 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий