Плов из гуся: рецепт с фото пошагово

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 241
Источник: https://tastylive.ru/plov-iz-gusya

Плов из гуся

Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не понадобятся дополнительные жиры или масло, гусиного жира будет достаточно. Если плов рассыпчатый и жирный — он необыкновенно вкусный, его хочется есть и есть. Готовить его несложно. Если следовать предложенным шагам — все получится на отлично.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 338
Источник: https://rutxt.ru/node/11365

Плов с гусем в мультиварке

Плов из гуся, рецепт которого я вам представляю исключает использование в готовке мяса с крупными костями во избежание повреждения емкости мультиварки.

Ингредиенты:

  1. Гусиное мясо — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — 4 стол. л..
  6. Специи для плова — 1 ч/л.
  7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. Чеснок — 2 зубка.
  9. Вода — 3 стакана.

Приготовление:

Подготовить продукты. Гуся разделить на куски средних размеров. Лук мелко порезать, морковку же можно натереть на терке с крупными ячейками.

 

Рисовую крупу вымыть несколько раз, до тех пор, пока не станет прозрачной вода, сливаемая при мытье.

 

В емкость мультиварки влить масло и заложить гуся, посыпав половиной приправ. Это придаст гусиному мясу особый аромат и пикантность.

Установить режим «жарка» или «выпечка» и, периодически помешивая, обжаривать в течение 20 мин. Как только прозвучит сигнал, всыпать в чашу лук с морковкой и продолжить на той же функции еще 10 минут, все время помешивая.

После чего влить стакан кипятка и переключить в режим «тушение», либо «плов» на 20 мин. Крышку закрыть.



После этого останется только загрузить промытый ранее рис, всыпать оставшиеся специи, положить лавровый лист, посолить и долить еще 2 стакана кипятка. Не переключая функцию, тушить полчаса. Через это время открыть, попробовать верхние зерна. Если они сырые, то добавить 10 мин.

После чего перемешать содержимое емкости, разложить по тарелочкам и можно приступать к еде.

Приятного аппетита!

Калорийность плова из гуся в расчете на 100 грамм готового продукта составляет 346 Ккал.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1639
Источник: https://uzledy.ru/plov/iz-gusya

Ингредиенты:

  • Рис  — 3 Стакана (3 стаканчика для мультиварки)
  • Гусиное мясо  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Жир  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 776
Источник: https://povar.ru/recipes/plov_iz_gusya-21575.html

Особенность приготовления в казане и мультиварке

Аппетитный маслянистый плов можно приготовить в мультиварке Поларис или Редмонд, например. Рекомендуется тушить плов из ножек гуся. Считается, что именно в этой части птицы сосредоточено наибольшее количество жира.

Блюдо будет готовиться в два этапа. Овощи и мясо необходимо будет сделать, используя режим “Жарка”, а рис – на программе “Плов”. Мясо птицы обжаривать в чаше около 40 минут. Меньше времени готовить не стоит, так как гусь жесткий, и он может не протушиться до конца.

После приготовления плова желательно оставить в режиме “Подогрев” еще на 20 минут.

На заметку: чтобы добавить блюду оригинальных ноток положите немного шафрана или барбариса.

Что касается казана, то тут никаких особенностей по сравнению с приготовлением на сковороде нет. В нем делают оригинальный узбекский вариант.

Аппетитный и вкусный плов из гуся подают на большом блюде, предварительно украсив его свежей зеленью. Отличным “партнером” на столе станут овощи. В зимнюю пору можно съесть плов с солеными огурцами или острым маринованным помидором.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1073
Источник: https://povar24.info/plov-iz-gusa.html

Как приготовить «Плов из гуся»

1. Рис промываем несколько раз, а затем зальем чистой водой и оставим постоять еще 10-15 минут.

2. Тем временем нарезаем мясо гуся так, чтобы жирные участки тоже часто попадались — тогда плов получится сочнее.

3. Чашу мультиварки смазываем жиром, чистим и нарезаем крупно морковь и лук, обжарим все вместе в режиме «Жарка» примерно 20 минут.

4. Когда мясо будет готовым и лук с морковкой зажарятся, добавим соль, перец, специи для плова, добавим рис и заливаем водой.

5. В режиме «Рис» выставляем время на один час. Затем — в режиме «Подготовки» или «Разогрев» держим еще 15-20 минут, выкладываем в блюдо. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Игорь 11:30 «Ответить

Я сначала обжариваю гусятину (вытапливаю жир) в сковороде типа ВОК. Мясо вынимаю, закладываю морковь лук туда же. Потом в мультиварку Закладываю мясо без жира заливаю водой и тушу минут 15 на режиме тушение чтобы мясо впитало воду, которой оно лишилось при вытапливании жира. Затем в мясо добавляю обжареные лук с морковью, гусиный жир и, предварительно замоченный чернослив. Сверху рис сорта девзира. Так же добавляю барбарис, зубчики чеснока приправы и соль по вкусу. Заливаю водой и ставлю на 10 минут с закрытым клапаном пара чтобы рис не превратился в кашу. Потом даю еще минут 5 настояться и спускаю пар.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4073
Источник: https://povar.ru/recipes/plov_iz_gusya-21575.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 11131
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/11365: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 338 (3%)
  2. https://povar.ru/recipes/plov_iz_gusya-21575.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4849 (44%)
  3. https://tastylive.ru/plov-iz-gusya: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1325 (12%)
  4. https://povar24.info/plov-iz-gusa.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2980 (27%)
  5. https://uzledy.ru/plov/iz-gusya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1639 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий