Плов со свининой и сухофруктами

Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей.

Описание приготовления блюда:

Плов можно готовить из круглого или длинного риса. В качестве сухофруктов подойдет не только изюм и курага, но еще и чернослив. Готовить же плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Свинина  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Плов со свининой и сухофруктами”

Плов со свининой и сухофруктами

Подготовьте ингредиенты.

Плов со свининой и сухофруктами

В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут.

Плов со свининой и сухофруктами

Сверху выложите вымытый рис.

Плов со свининой и сухофруктами

Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу.

Плов со свининой и сухофруктами

Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый.

Плов со свининой и сухофруктами

Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут.

Плов со свининой и сухофруктами

Плов готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ