Блинный штрудель: рецепт с фото пошагово

Домашняя «рулада» из крепов (так называют нежные блинчики французы) с ароматной прослойкой – это настоящий пир и повод собрать вместе всю семью, а иногда и соседей.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 165
Источник: https://1000.menu/catalog/blinnyi-rulet

Блинный рулет — на сладкое и на закуску

Берут любимый рецепт кулинарной книги, готовят блины, промазывают (или перекладывают) начинкой, заворачивают, и готово.

Для этого прекрасного блюда нужны тонкие или средней толщины блинчики. Большого диаметра. Самые правильные – без соды и разрыхлителя. Если выстоять тесто, оно получается в дырочку и без посторонних веществ. Чтобы изделие хорошо сворачивалось, промажьте горячие крепы маслом (сливочным для лучшего вкуса и запаха) и складывайте стопкой. Для десертных вариантов в тесто добавляют сахар, какао, ваниль и корицу, кардамон и бадьян. Для закусочных – соль, травы, специи, тертый сыр (пармезан хорош), еще можно использовать древнеруский вариант припека – слайсы грибов или листочки зелени. Это очень красиво!

Сладкие начинки готовят в домашних условиях из творога и сметаны, сливочного сыра, варенья, повидла и джема, вареного сгущеного молока (ириски), фруктов и ягод, орешков. Удобно, когда масса в виде пасты и легко намазывается, но можно приготовить что-то по типу штрейзеля. Тогда нужно хорошенько охладить десерт.

Несладкие рецепты «наполнителя» для блинного рулета – плавленый сырок, майонез и кетчуп, рыба и мясо (от птицы до дичи), овощи (лучше пюре или тонко нашинкованные), пряности.

Это блюдо охлаждают или предварительно запекают (если наполнение того требует), украшают лучше тортов, подают с соусами, мороженым, стейком. Это идеальный способ подать привычное меню по-новому.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1455
Источник: https://1000.menu/catalog/blinnyi-rulet

Приготовим блинные рулеты с сочной начинкой


Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. А вот мясная начинка может быть любой, у меня сегодня куриное филе, но я пробовала готовить это блюло и с говядиной, и с фаршем, и с грибами. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 430
Источник: https://webspoon.ru/receipt/blinnye-rulety-s-sochnojj-nachinkojj

Блинный штрудель с зеленоватыми яблоками, орешками и курагой

Можно поменять изюм курагой и грецкими орешками. Курагу, промыв и распарив в кипяточке, мелко нарежьте, очищенные ядра грецких орехов мелко нарубите либо раздавите ложкой на древесной доске. Дальше готовьте это блюдо в соответствие с вышеприведенной рецептурой. На 1-го едока берите по 2 плода кураги и по 1 орешку.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 379
Источник: https://tipsboard.ru/blinnyj-shtrudel/

Как приготовить «Блинные рулеты с сочной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять блины, куриное филе, томатную пасту, помидоры, лук, чеснок, паприку и соль.

Шаг 3 Ссылка

Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Пока готовится лук, нарезать филе на не очень мелкие кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Положить мясо к луку и обжарить всё вместе, чтобы мясо схватилсоь. Но не пересушите.

Шаг 7 Ссылка

Когда испарится влага, добавить томатную пасту и перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.

Шаг 8 Ссылка

Добавить горячую воду, прикрыть крышку и тушить до выпарения влаги.

Шаг 9 Ссылка

Не пересушите, на дне сковороды должно остаться чуть жидкости. Начинка готова.

Шаг 10 Ссылка

Готовим подливу. 2-3 помидора перетереть через тёрку и на огне выпарить частично влагу. Так как не сезон, я брала консервированные помидоры в собственном соку.

Шаг 11 Ссылка

Жидкость должна выпариться лишь частично. Посолите немного и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Подлива готова.

Шаг 12 Ссылка

Берём блин и по центру раскладываем начинку.

Шаг 13 Ссылка

В оригинальном рецепте в этом блюде нет зелени, но на этом этапе мне показалось, что надо добавить свежую зелень. Я порубила кинзу и уложила сверху на мясо.

Шаг 14 Ссылка

Свернуть блин рулетом.

Шаг 15 Ссылка

Так поступаем с остальными блинами тоже. Уложить рулеты в смазанную маслом форму.

Шаг 16 Ссылка

Сверху на рулеты раскладываем подливу.

Шаг 17 Ссылка

И натираем сверху сыр. Отправить в духовку, нагретую до 190°С, на 10-15 минут.

Шаг 18 Ссылка

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1984
Источник: https://webspoon.ru/receipt/blinnye-rulety-s-sochnojj-nachinkojj

Блинный штрудель с грушами и кедровыми орехами

Из расчета на 1 человека возьмите 2 блина, 1 грушу средних размеров, небольшую горсточку очищенных кедровых орешков, 1 чайную ложку сладкого песка, небольшую щепотку корицы, малость лимоновой цедры, 1 неполную чайную ложку ликера «Амаретто».

Груши очистите от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте, смешайте в кастрюльке с сахаром, корицей, кедровыми орехами и лимоновой цедрой. Поставьте на малый огнь и варите до размягчения груш. Добавьте ликер, размешайте и сразу снимите с огня. Отцедите лишнюю жидкость через сито, начините блинчики, разогрейте и подавайте к столу.

Сочетание сладкого вкуса груши с особенной горчинкой «Амаретто» дает очень неплохой эффект. Таковой штрудель наверное очень понравится и вашим домочадцам, и гостям.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 783
Источник: https://tipsboard.ru/blinnyj-shtrudel/


Блинный штрудель «под гнетом»

Для изготовления этого блюда вам пригодится (из расчета на человека): 4 блина, 1 яблоко, 1 чайная ложка сладкого песка, порошок корицы, 1/2 столовой ложки водянистого меда, малость сливочного масла, лимоновой цедры и пшеничной муки.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими маленькими пластинами. На сковороде очень разогрейте сливочное масло, обжарьте при неизменном помешивании яблоки, смешанные с сладким песком, лимоновой цедрой и корицей. Когда они размягчатся, добавьте малость кипяточка, размешайте и тушите на медленном огне еще 5-6 минут. За 1 минутку до готовности всыпьте в сковороду малость пшеничной муки, энергично размешайте. Снимите с огня, добавьте мед, опять энергично размешайте и оставьте остывать.

Возьмите прямоугольную емкость подходящих размеров, немного смажьте ее дно и стены жиром. Выстелите ее дно 2-мя блинами так, чтоб они свешивались со стен. Положите на их еще два блина, сложенных так, чтоб дно емкости было плотно закрыто. Промажьте остывшей загустевшей внутренностью. Закройте начинку 2-мя сложенными блинами, опять промажьте внутренностью и т.д.. Последний слой внутренности прикройте поначалу сложенными блинами, позже свисавшими частями нижних блинов, придавите гнетом и уберите в холодильник на ночь, чтоб штрудель хорошо пропитался. На последующий денек положите перевернутую емкость на блюдо либо разделочную доску, и стукните по днищу – штрудель выпадет. Нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Это блюдо очень смачно и в прохладном, и в нагретом виде.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://tipsboard.ru/blinnyj-shtrudel/

Сытный блинный штрудель

Можно приготовить самые различные виды блинных штруделей. К примеру, любителей мяса наверное повеселит штрудель с внутренностью из мясного фарша, обжаренного с луком, тертым сыром и зеленью. Получится не только лишь очень смачное, да и калорийное, сытное блюдо.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 289
Источник: https://tipsboard.ru/blinnyj-shtrudel/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8246
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/blinnyi-rulet: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1620 (20%)
  2. https://tipsboard.ru/blinnyj-shtrudel/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4212 (51%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/blinnye-rulety-s-sochnojj-nachinkojj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2414 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий