Пончики классические: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить классические пончики?

Захотелось пышной, простой в приготовлении вкусности – приготовь пончики классические. Просмотри необычные рецепты классической выпечки с великолепными последовательными фото. Узнавай секреты и способы приготовления, выбирай калорийность, меняй начинки и виды теста.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 267
Источник: https://1000.menu/catalog/ponchiki-klassicheskie

Пончики классические – любимое с детства лакомство к чаю или кофе

Находи оптимальные для себя опробованные рецепты пончиков классических на нескучном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй версии из дрожжевого и пресного теста, на сгущенном молоке и с добавлением творога. Оцени варианты с разнообразными начинками и в глазури. Создавай каждый раз новую вкусную фантазию!

Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста на молоке или воде. Для того, что бы тесто получилось максимально воздушным муку необходимо обязательно просеивать. Формой они могут быть самой разной от привычных колечек до аккуратных маленьких пирожков с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, заварные крема, варенье, изюм и орехи, ягоды и фрукты.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 748
Источник: https://1000.menu/catalog/ponchiki-klassicheskie

Секреты приготовления пончиков


Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://karamellka.ru/ponchiki-recepti-s-foto-i-video.html

Как приготовить «Пончики рецепт классический»

Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления «шапочки» на поверхности.

На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.

Дождитесь пока тесто поднимется.

Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.

Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.

Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Al Li 23:05 «Ответить

Рецепт фейковый — тесто жидкое разве что на оладьи пойдёт!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3958
Источник: https://povar.ru/recipes/ponchiki_recept_klassicheskii-30196.html

Очень вкусные пончики в домашних условиях с начинкой


Самое важное для дрожжевого теста на живых дрожжах, это во-первых их качество,  во-вторых температура при которой опара будет подниматься. В комнате должно быть тепло, без сквозняков. В противном случае тесто осядет.

Совет дня! Начинка может быть любой, начиная с повидла, заканчивая кусочками фруктов с сахаром. Если хотите пирожок с начинкой, а дома только жидкое варенье, не отчаивайтесь, выход есть. Просто на 100 г варенья положите 1 ч.л манки.

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые — 25 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яблочное повидло
  • Подсолнечное масло -0,5 л
  • Сахарная пудра — во вкусу

Этапы:

Подготовим опару. В миску положим мягкие дрожжи, одну ложку сахара и 2 муки, заливаем теплым молоком и перемешаем.

Оставляем  под закрытой салфеткой на пол часа.

Желток и белок с сахаром взбиваем  блендером добавив немного ванильного сахара.

Теперь к опаре вливаем сладкую яичную смесь, муку просеянную и сливочное масло. Выминаем тесто.

Даем тесту отдохнуть часок.

Не забудьте его накрыть, чтобы не подсыхало.

Далее готовое тесто раскатываем в трубочку толстую и  разрезаем на равные части.

Формируем сочень, в центр которого кладем повидло.

Затем хорошо защипываем края, делая пончик в виде шарика. Пусть постоят минут 10 на столе.

В ёмкость для жарки наливаем масло в достаточном количестве, чтобы оно покрывало шарики.

Деревянную шпажку опускаем в масло, и как только вокруг нее  образуются пузырьки, значит подошло время спускать заготовки.

Обжариваем  их с каждой стороны до румяной корочки.

Даем жиру стечь на салфетку и перекладываем в тарелку.

Подаем к чаю лакомство и уплетаем за обе щеки! Приятного аппетита!

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1754
Источник: https://minyt-ka.ru/ponchiki-po-klassicheskim-receptam.html

Пять самых быстрых рецептов пончиков классических:

Полезные советы:

• Что бы уменьшить расход масла, лучше жарить пончики в глубокой емкости.

• Что бы тесто получилось воздушным надо хорошо просеянную муку добавлять частями.

• Если в тесто добавить цедру, то выпечка получится незабываемо ароматной.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 303
Источник: https://1000.menu/catalog/ponchiki-klassicheskie

Видео о том, как испечь пончики на сковороде пышными с дырочками

Думаю, что никто не расстроится, если я покажу вам еще один видеоматериал, ведь смотреть глазами и слушать ушами всегда приятнее, тем более, когда рецепт проверен ни одним блогером. К тому же вариант предполагает то, что вы научитесь в пончиках делать отверстие (дырочку).

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 340
Источник: https://minyt-ka.ru/ponchiki-po-klassicheskim-receptam.html

Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 174
Источник: https://page365.ru/ponchiki-8-samyx-luchshix-i-vkusnyx-receptov.html

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2172
Источник: https://vkusneetut.ru/ponchiki-vkusnie-pyshnie.html

Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре


Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

Нам понадобится:

900 грамм пшеничной муки

500 миллилитров молока

100 миллилитров воды

3 столовых ложки сахара

2 куриных яйца

щепотка ванилина

11 грамм сухих дрожжей

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! ? Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1857
Источник: https://karamellka.ru/ponchiki-recepti-s-foto-i-video.html

Пончики приготовленные со сгущенкой — вкусно и быстро!

Начинка в пончиках может быть разнообразной, наша семья любит как с джемом так и со сгущенкой. Они воздушные, вкусные тают во рту, и являются чудесным угощением для гостей в любом доме.

Используйте качественные и свежие продукты. Перед покупкой сухих дрожжей смотрите на срок годности, тогда опара получится.

Друзья, не забывайте после обжарки дать стечь лишнему жиру с пончиков, только потом поливайте шоколадом, пастилой, сахарной пудрой. Красивая сервировка повышает аппетит! Украшайте не только вашу выпечку но и стол для подачи, и ваши сладости разлетятся быстро еще и добавки попросят.

Ингредиенты:

  • Вода -250 мл
  • Дрожжи сухие — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 300 г
  • Вареная сгущенка

Этапы:

В глубокую чашку разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем теплую воду и две столовые ложки масла. Перемешиваем содержимое.

Просеянную муку частями насыпаем в  опару  и замешиваем тесто.

Накрываем плотным полотенцем и оставляем на 30 минут подниматься. После того как оно увеличит свою массу в два раза уминаем его  оставляем еще на 30 минут.

Теперь раскатываем тесто на два больших сочня толщиной в сантиметр. Открываем баночку сгущенки вареной, берем маленькую ложечку и  раскладываем на расстоянии друг от друга начинку.

Вторым сочнем накрываем первый и стаканом выдавливаем пончики.

Руками еще раз хорошенько защипнем края и оставим на минут 15 расстояться в теплом месте.

Обжариваем до готовности при температуре примерно 190 градусов.

Посыпаем сахарной пудрой. Удачи на кухне и в поедании.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1627
Источник: https://minyt-ka.ru/ponchiki-po-klassicheskim-receptam.html

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке


Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

1.вар-т

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л

2.вар-т

  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

3.вар-т

  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать?  Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

7. Как обычно обмакните заготовки.

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Хороши разноцветные лакомства!

P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?

С уважением, Екатерина Манцурова

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1746
Источник: https://page365.ru/ponchiki-8-samyx-luchshix-i-vkusnyx-receptov.html

Пончики на сметане в домашних условиях

Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.

Нам понадобится:

яйцо — 1 шт.

сметана — 200 гр.

сахар — 120 гр.

сода — 1/2 ч. л.

мука — 280 гр.

масло растительное — 180 мл

сахарная пудра — 1 ст. л.

ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.

2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.

3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.

4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.

5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.

6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 760
Источник: https://karamellka.ru/ponchiki-recepti-s-foto-i-video.html

Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт


Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!

Друзья, а может у вас есть свой фирменный рецепт пончиков?! Поделитесь с нами в комментариях!! С какой начинкой вы любите это блюдо больше всего и какую глазурь предпочитаете?! И если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. А я говорю вам до новых встреч!! Сладкой жизни вам!!

С уважением, Татьяна Кашицина.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 470
Источник: https://karamellka.ru/ponchiki-recepti-s-foto-i-video.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 20548
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/ponchiki-klassicheskie: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1318 (6%)
  2. https://karamellka.ru/ponchiki-recepti-s-foto-i-video.html: использовано 4 блоков из 14, кол-во символов 4228 (21%)
  3. https://povar.ru/recipes/ponchiki_recept_klassicheskii-30196.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3958 (19%)
  4. https://minyt-ka.ru/ponchiki-po-klassicheskim-receptam.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3721 (18%)
  5. https://vkusneetut.ru/ponchiki-vkusnie-pyshnie.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4228 (21%)
  6. https://page365.ru/ponchiki-8-samyx-luchshix-i-vkusnyx-receptov.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3095 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий