Рецепт: Пончики “Пальчики оближешь” – С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Ингредиенты:
мука – 370 гр;
молоко – 250 мл;
соль – по вкусу;
яйца куриные – 1 шт;
масло сливочное – 60 гр;
дрожи быстродействующие – 10 гр;
сахар – 1 ст.л
Способ приготовления: Для жарки :
Масло подсолнечное – По вкусу

Для поссыпки :
Сахарная пудра – По кусу

Для шоколадной глазури :
Молоко — 10 ст. л.
Какао порошок — 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливочное масло — 60 грамм

Сегодня к чаю решили приготовить любимую сладость с детства ” пончики “

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Приготовление:

Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Яйцо и соль перемешайте, влить в молочно-дрожевую смесь.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Сливочное масло растопить и добавить туда же.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

В смесь добавить просеянную муку.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Сделать довольно упругое тесто которое не липнет к рукам.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1.5 часа.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Раскатайте тесто толстым пластом.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

С помощью стакана вырежьте большие кружки.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Дайте пончикам отдохнуть минут 5.
Обжарьте пончики в разогретом масле.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Дайте стечь излишкам масло.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Или полейте шоколадной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шоколадная глазурь :

В молоко добавим сахар, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.
Что люблю я этот рецепт пончиков, что на второй день они такие же мягкие и сочные как и съеденные сразу.

Рецепт: Пончики "Пальчики оближешь" - С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Источник

Оставьте ответ