Рецепт: Пончики “Пальчики оближешь” – С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой
Ингредиенты:
мука – 370 гр;
молоко – 250 мл;
соль – по вкусу;
яйца куриные – 1 шт;
масло сливочное – 60 гр;
дрожи быстродействующие – 10 гр;
сахар – 1 ст.л
Способ приготовления: Для жарки :
Масло подсолнечное – По вкусу
Для поссыпки :
Сахарная пудра – По кусу
Для шоколадной глазури :
Молоко — 10 ст. л.
Какао порошок — 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливочное масло — 60 грамм
Сегодня к чаю решили приготовить любимую сладость с детства ” пончики “
Приготовление:
Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут.
Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться.
Яйцо и соль перемешайте, влить в молочно-дрожевую смесь.
Сливочное масло растопить и добавить туда же.
В смесь добавить просеянную муку.
Сделать довольно упругое тесто которое не липнет к рукам.
Накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1.5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом.
С помощью стакана вырежьте большие кружки.
В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра.
Дайте пончикам отдохнуть минут 5.
Обжарьте пончики в разогретом масле.
Дайте стечь излишкам масло.
Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Или полейте шоколадной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Шоколадная глазурь :
В молоко добавим сахар, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.
Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.
Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку.
Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.
Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.
Что люблю я этот рецепт пончиков, что на второй день они такие же мягкие и сочные как и съеденные сразу.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.