Порционные блинные тортики

Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую!

Описание приготовления:
Блинчики для это рецепта удобно жарить в маленькой сковороде, но если такой нет, не беда. Вы можете вырезать коржи для тортиков, а из обрезков сделать салатик, например. В начинку я добавляю сметану, но ее можно заменить майонезом. Подавать к столу закуску можно сразу, еще чуть теплой или уже полностью остывшей.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт

Ингредиенты:

Яйцо  — 1 Штука
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Мука  — 1 Стакан
Вода  — 1 Стакан
Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
Грибы  — 300 Грамм
Филе куриное  — 1 Штука
Луковица  — 1 Штука
Соленые огурчики  — По вкусу (для подачи)
Сметана  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить “Порционные блинные тортики”

Порционные блинные тортики

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порционные блинные тортики

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара, взбейте до однородности.

Порционные блинные тортики

Всыпьте просеянную муку, влейте воду.

Порционные блинные тортики

В конце добавьте в тесто растительное масло. В хорошо разогретой сковороде жарьте небольшие блинчики с двух сторон до легкой румяности.

Порционные блинные тортики

Параллельно отварите в подсоленной воде курицу.

Порционные блинные тортики

Очистите и измельчите лук и грибы. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

Порционные блинные тортики

После добавьте к грибам измельченную курицу.

Порционные блинные тортики

В конце добавьте соль, специи, сметану. Перемешайте и снимите начинку с огня. По желанию добавьте тертый сыр.

Порционные блинные тортики

Когда начинка и блинчики готовы, можно начинать собирать тортики.

Порционные блинные тортики

Выложите на тарелку блинчик и распределите начинку.

Порционные блинные тортики

Соберите тортик из 4-5 коржей.

Порционные блинные тортики

Перед подачей дополните тортик ломтиками соленого огурчика, он придаст пикантность. Яркость можно добавить клюковкой. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Если начинка получается рыхлой, добавьте тертый сыр.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.