Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 курица весом 1-1,2 кг
  • 2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли
  • 2-3 мясистых больших помидоров
  • 2-3 соленых или маринованных средних огурца
  • 1 сочная большая морковка
  • половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
  • 4 средних огурца
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4-5 тонких больших лаваша
  • соль
  • Для соуса

  • 250 г очень густого домашнего майонеза
  • 150 г густого натурального греческого йогурта
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Отварите курицу в кипящей воде с добавлением 2 кубиков Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне. Шаг 2 Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку. Шаг 3 Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте. Шаг 4 Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу. Шаг 5 Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса. Шаг 6 На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

    Источник

    Оставьте ответ