Голубцы из молодой капусты с перловкой: рецепт с фото пошагово

Рецепты приготовления голубцов с перловкой с добавлением ароматных специй и приправ, пряной свежей зелени, сезонных овощей, разнообразных гарниров на плите и в мультиварке

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 171
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kapusta/golubtsy/golubczy-s-perlovkoj/

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (500-800г)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа перловая — 200г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 180 мл

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/golubzyperlovk.shtml

Описание приготовления:

Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 510
Источник: https://povar.ru/recipes/golubcy_iz_molodoi_kapusty-34134.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 горсти перловой крупы
  • 5 небольших свежих или замороженных белых грибов
  • 15 средних шампиньонов
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 средний свежий или замороженный белый гриб
  • 3 средних шампиньона
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  • соль

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1095
Источник: https://www.supersadovnik.ru/recipe/postnye-golubcy-s-perlovkoj-1716

Как приготовить «Голубцы из молодой капусты»

1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.

2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.

3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.

4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.

5. Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».

6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.

7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.

8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.

9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4751
Источник: https://povar.ru/recipes/golubcy_iz_molodoi_kapusty-34134.html

Вариант 4: Разгрузочные диетические голубцы с перловкой

Простое и очень вкусное блюдо без танцев на кухне и особых хлопот придется по вкусу тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Отварная перловка – 3 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Немного соли и специй:
  • Капуста пекинская – 1 кочан;
  • 1 л. томатного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

В говяжий фарш добавить отварную перловую крупу и натертую морковь, соли и специй. Хорошо перемешать массу, по желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень.

Шаг 2:

Отделить листья от кочана, срезать жесткую прожилку, выложить начинку и завернуть листья пекинской капусты в форму трубочки. Сложить голубчики с перловкой в кастрюлю, поставить на огонь, залить томатным соусом и тушить до готовности мясного фарша.

В качестве дополнения к этим сочным голубцам с томатным соусом рекомендуется для сытности подать простой отварной рис.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 888
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kapusta/golubtsy/golubczy-s-perlovkoj/

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7651
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/golubcy_iz_molodoi_kapusty-34134.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5261 (69%)
  2. https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kapusta/golubtsy/golubczy-s-perlovkoj/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1059 (14%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/golubzyperlovk.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 236 (3%)
  4. https://www.supersadovnik.ru/recipe/postnye-golubcy-s-perlovkoj-1716: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1095 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий