Постные щи с фасолью: рецепт с фото пошагово


Если вы размышляете о том, что бы такого приготовить для всей семьи на обед, а обычный суп уже давно приелся, то сделайте постные щи с фасолью. Родные обязательно оценят ваши старания.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/recipes/postnye_shi_s_fasoliu-39717.html

Готовим постные щи с грибами и фасолью

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.

Щи нежирные, но, благодаря фасоли и грибам, содержащим растительный белок, очень сытные. Как правило, их подают со сметаной, что добавляет калорийность. Блюдо невероятно ароматное, полезное и вкусное.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 484
Источник: https://webspoon.ru/receipt/postnye-shhi-s-krasnojj-fasolyu-i-sushjonymi-lesnymi-gribami

Ингредиенты


  • Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 600
Источник: https://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-svejey-kapusty-s-fasolyu.html

Как приготовить «Постные щи с фасолью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего берём сухие грибы.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь.

Шаг 4 Ссылка

Фасоль также замачиваем на ночь.

Шаг 6 Ссылка

Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Как отварить белые грибы

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 8 Ссылка

Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи.

Шаг 11 Ссылка

Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль.

Шаг 12 Ссылка

Варим щи 10 минут.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 15 Ссылка

Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 16 Ссылка

В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1708
Источник: https://webspoon.ru/receipt/postnye-shhi-s-krasnojj-fasolyu-i-sushjonymi-lesnymi-gribami

Как приготовить «Постные щи с фасолью»


В небольшую кастрюльку налейте два литра воды или овощного бульона, поставьте её на плиту. Как только жидкость закипит, бросьте в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель и коренья. Если первой положить капусту, то в кислом бульоне картофель не сварится.

Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Когда она раскалится, пассеруйте на ней мелко нарубленный лук. Он должен стать прозрачным и с золотистым оттенком. Затем добавьте к луку нарезанный сельдерей.

В бульон с картофелем положите капусту. Отжимать ее перед этим не надо. Как только щи закипят, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышечкой и варите суп двадцать минут, пока капуста не всплывет на поверхность.

Теперь настала очередь специй. В кастрюльку к щам положите молотый болгарский перец (паприку), хмели-сунели, кориандр, соль. Добавьте банку консервированной фасоли в томате вместе с жидкостью.

Дайте щам снова закипеть, после чего бросьте зубчики чеснока, лавровый лист и зелень по вкусу. Выключите огонь, накройте щи крышкой и дайте им настояться. Теперь их можно подавать на стол. Интересно, что на второй день щи становятся еще вкуснее.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3745
Источник: https://povar.ru/recipes/postnye_shi_s_fasoliu-39717.html

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://1000.menu/cooking/13739-postnye-shchi-s-fasolu-konservirovannoi-i-kapustoi


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Кетчуп —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Фасоль консервированная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Кетчуп, Болгарский перец, Фасоль консервированная, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 842
Источник: https://1000.menu/cooking/13739-postnye-shchi-s-fasolu-konservirovannoi-i-kapustoi

На заметку

  • Как сварить щи со свежими грибами? Просто покрошите вымытые, очищенные шампиньоны, положите их после картофеля и варите до готовности. Чтобы добавить аромата, можно использовать немного сушеной заготовки.
  • Любители кислых щей могут приготовить блюдо с солеными или маринованными заготовками, а в конце приготовления влить чуть-чуть свежего сока с лимона.
  • Сухие грибы быстрее размокнут, если их залить теплой водичкой. Тогда им достаточно постоять всего несколько часов.
  • Блок: 4/4 | Кол-во символов: 485
    Источник: https://vamsup.ru/schi/postnyie-shhi-iz-svezhey-kapustyi-s-fasolyu-i-gribami-v-poshagovom-retsepte.html

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
    Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/81809

    Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9607
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:

    1. https://povar.ru/recipes/postnye_shi_s_fasoliu-39717.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4078 (42%)
    2. https://1000.menu/cooking/13739-postnye-shchi-s-fasolu-konservirovannoi-i-kapustoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2074 (22%)
    3. https://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-svejey-kapusty-s-fasolyu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 600 (6%)
    4. https://webspoon.ru/receipt/postnye-shhi-s-krasnojj-fasolyu-i-sushjonymi-lesnymi-gribami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2192 (23%)
    5. http://www.calorizator.ru/recipes/81809: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 178 (2%)
    6. https://vamsup.ru/schi/postnyie-shhi-iz-svezhey-kapustyi-s-fasolyu-i-gribami-v-poshagovom-retsepte.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 485 (5%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий