Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Описание приготовления:
Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления – для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге 🙂 Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка – довольно вредная, но иногда можно себя побаловать 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Бельгийская / Европейская

Ингредиенты:

Картофель  — 1 Килограмм
Растительное масло  — 100 Миллилитров
Соль  — – По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Картофель фри в домашних условиях”

Картофель фри в домашних условиях

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

Картофель фри в домашних условиях

А пока масло нагревается – нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер – чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Картофель фри в домашних условиях

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды – когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Картофель фри в домашних условиях

Когда масло закипит – опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим – и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Картофель фри в домашних условиях

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов – и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.