Рецепт: Голень индейки в медово-горчичном маринаде – В рукаве для запекания
Ингредиенты:
голень индейки – 1 шт.;
соевый соус – 50 мл.;
горчица – 2 ст.л.;
мед – 2 ч.л.;
чеснок – 2 зубчика;
смесь перцев молотая – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня запекаю индейку, а точнее голень птички)
У меня достаточно крупный экземпляр весом около 1 килограмма.
Чтоб мясо лучше промариновалось, я его дополнительно накалываю соевым соусом с помощью обычного шприца.
Зубчики чеснока режу пополам и обваливаю в соли и смеси молотого перца.
Нашпиговываю голень.
Теперь готовлю маринад. Соевый соус (классический) смешиваю с горчицей.
И добавляю две чайные ложки меда. Все хорошенько перемешиваю.
Хорошо обмазываю голень маринадом и остатками перца. И кладу в обычный полиэтиленовый пакет. Отправляю в таком виде в холодильник минимум на час, но можно и дольше.
Когда мясо промариновалось, перекладываю в рукав для запекания, завязываю по бокам и делаю несколько проколов в пакете сверху для выхода пара.
В таком виде отправляю в духовку и запекаю при 150-180 гр. около часа. За процессом слежу. На последнем этапе пакет можно сверху разрезать, чтоб образовалась румяная корочка.
Достаем птичку, украшаем зеленью или овощами.
В таком маринаде индейка получается очень вкусная! Рекомендую!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.