Яблочно-смородиновый крамбл

Яблочно-смородиновый крамбл

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка – 2 ч. л.
    Корица молотая – 1 ч. л.
    Крахмал картофельный – 1 ч. л.
    Масло сливочное – 120 г
    Миндаль – 100 г
    Мука пшеничная – 165 г
    Овсяные хлопья – 3 ст. л.
    Сахар – 130 г
    Смородина чёрная замороженная – 140 г
    Цедра апельсина – 1 ч. л.
    Яблоко – 450 г

    Яблочный крамбл с чёрной смородиной

    Яблочно-чёрносмородиновый крамбл — ещё один интересный вариант для любителей подобной быстрой выпечки. Если вы ещё не пробовали готовить такой десерт, тогда вам обязательно стоит наверстать упущенное и приготовить крамбл по этому рецепту. Сочный, ароматный с хрустящим и рассыпчатым топпингом.

    Готовить можно как порционно, что удобно в подаче, так и в одном большом семейном блюде. Подают крамбл в тёплом виде с мороженым или в остывшем, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Яблочно-смородиновый крамбл" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Яблочно-смородиновый крамбл

    Подготовить необходимые ингредиенты: яблоки, смородину, кокосовую стружку, муку, крахмал, сахар, масло, цедру апельсина, миндаль, корицу, овсяные хлопья.

    Шаг 2

    Яблочно-смородиновый крамбл

    Яблоки (450 г) очистить и нарезать кубиками. Вес брутто.

    Шаг 3

    Яблочно-смородиновый крамбл

    Сахар (80 г) смешать с корицей (1 ч. л.). Пересыпать им яблоки.

    Шаг 4

    Яблочно-смородиновый крамбл

    Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, обсыпать крахмалом (1 ч. л.), выложить яблоки, затем чёрную смородину (140 г не размораживая).

    Шаг 5

    Яблочно-смородиновый крамбл

    Для приготовления крошки измельчить миндаль (100 г) и овсяные хлопья (3 ст. л.).

    Шаг 6

    Яблочно-смородиновый крамбл

    К миндалю с хлопьями добавить 2 ч. л. кокосовой стружки, 120 г мягкого сливочного масла, 165 г муки, 50 г сахара и цедру с апельсина (1 ч. л.). Соединить до образования крошки.

    Шаг 7

    Яблочно-смородиновый крамбл

    Полученной смесью засыпать форму с яблоками и ягодами. Отправить в разогретую духовку, при 200 °С, на 30-35 минут до румяной корочки.

    Шаг 8

    Яблочно-смородиновый крамбл

    Готовый крамбл можно подавать немного остывшим или холодным.

    Источник

    Оставьте ответ