Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100–120 г сыра с голубой плесенью
  • 100–120 г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.

    Шаг 2

    В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.

    Шаг 3

    Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите,а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.

    Шаг 4

    Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться.Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.