Торт «Птичье молоко»: 11 рецептов с фото пошагово. Как приготовить торт птичье молоко?

Потрясающий торт.

Воздушный бисквит, нежнейшее суфле.

Этот торт никого не оставит равнодушным.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 162
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html

Ингредиенты

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 152
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html

Приготовление


Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.

Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин нагреть до растворения.

Немного охладить.

Готовим суфле.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать до загустения.

Охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло.

Взбить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара.

Взбить.

В белковую массу добавить желтковую массу.

Перемешать.

Добавить желатин.

Перемешать.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части.

Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле.

Разровнять.

На суфле выложить второй корж.

Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

Украсить по вкусу.

Также можно украсить торт мастикой.

О том, как это сделать, я рассказала на форуме:

Сахарная мастика из маршмеллоу,

Розочки из мастики,

Розочки из мастики. Вариант второй.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1620
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html

Торт Птичье молоко желейный без выпечки пошагово, с рецептом суфле

Это отличный десерт для детского праздника, который отлично подойдет в летний зной.

Ингредиенты:

  • Литр сметаны
  • 510 мл молока цельного
  • 45 г желатина
  • 225 г сахарного песка
  • Одна шоколадка

Рецепт:

  • Всыпьте желатин в молочко. Поместите массу на огонь и растворите кристаллы.
  • Превратите кисломолочный продукт с сахаром в пышную пену. Влейте оставшееся молочко и снова поработайте миксером.
  • Введите желатин и усредните. Разделите пасту пополам. В первую добавьте одну черную шоколадку. Во вторую часть введите ваниль.
  • Влейте в форму половину шоколадной пасты. Вынесите на балкон на 1-2 часа
  • Влейте половину белой массы. Точно также поступите с остальными частями. В итоге у вас получится четырехслойный десерт.
  • Чтобы извлечь его из формы, окуните посудину в горячую воду и переверните ее.

Торт желейный

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 860
Источник: https://heaclub.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-recepty-s-foto-kak-prigotovit-domashnij-tort-ptiche-moloko-klassicheskij-i-bez-vypechki-poshagovo

Как приготовить «Птичье молоко (торт)»


Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут.

Добавьте просеянную муку в два-три приема.

Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.

Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.

Желатин залейте теплой водой.

Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.

Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.

Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.

Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.

В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.

Поверх выложите крем «Птичье молоко», накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).

Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.

Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.

Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Ksenija1 08:00 «Ответить

Очень хороший тортик получился, мои гости остались довольны, впервые я на день рождения пеку что-то сладенькое сама! Спасибо огромное за рецепт, нам было сладко и вкусно!

Myelena 09:20 «Ответить

Обалденный тортик, очень вкусный! Испекла, дочке предложила, она отказывалась сначала, говорит:»Мама, я же молоко не люблю коровье, значит и птичье не люблю», а потом как распробовала! От нас с дочкой большое спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 7936
Источник: https://povar.ru/recipes/ptiche_moloko_tort-44142.html

Торт Птичье молоко шоколадный

В этом десерте начинка готовится с добавлением шоколада.

Компоненты для крема:

  • 100 г сгущенки
  • 2 белка
  • 180 г сливочного масла
  • 25 г желатина
  • 90 г шоколада
  • 30 г перетертых како-бобов
  • 180 г сахарного песка

Для теста:

  • 2 яйца
  • 110 г сахарного песка
  • 110 г муки

Рецепт:

  • Приготовьте из яиц, муки и сахара тесто. Лучше всего готовить массу по принципу бисквита. То есть отдельно взбивать белки с сахаром, а потом вводить желтки и муку. Испеките корж в духовке до румяного верха.
  • Для приготовления суфле взбейте белочки с сахаром до стойких пиков. В отдельной посудине миксером взбейте сгущенку с маслом. Растопите шоколадку и введите в масляно-молочную пасту. Всыпьте какао и продолжайте интенсивно усреднять.
  • По 20 г введите шоколадную смесь в яичную субстанцию. Сверху на остывший корж уложите суфле и полейте растопленным шоколадом. Вынесите на холод застывать.

Торт шоколадный

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 899
Источник: https://heaclub.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-recepty-s-foto-kak-prigotovit-domashnij-tort-ptiche-moloko-klassicheskij-i-bez-vypechki-poshagovo


«Птичье молоко» с манной кашей

Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.

Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.

Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.

Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.

Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1640
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22073-master-klass-gotovim-tort-ptichie-moloko

Торт птичье молоко – классический рецепт по ГОСТУ

Перед вами рецепт того самого, настоящего «Птичьего молока», созданного кондитером Владимиром Гуральником, которым наслаждался народ СССР.

Понадобится на коржи:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.

На суфле:

  • Сахар – 460 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Белки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Агар-агар – 2 маленькие ложи (без горки).
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Ванильный экстракт – маленькая ложка.

На глазурь:

  • Шоколад, натуральный – 75 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

  Если вы хотите получить тот самый торт, из детства, приготовленный по ГОСТу, строго соблюдайте рецептуру, и успех вам обеспечен.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и подержите на столе, чтобы оно успело размягчиться. Сложите в чашу, начните взбивать миксером на высокой скорости. В процессе подсыпайте сахар. Добавляйте небольшими порциями, не прерывая взбивания. Вскоре масс увеличится в объеме, заметно посветлеет.

Начните добавлять яйца. Вбивайте по одному, продолжая работать миксером.

Следующей вводим муку. Обязательно просейте продукт, обогатив кислородом. Подсыпайте небольшими порциями. Перемешивайте лопаткой, миксер использовать не нужно.

Для выпекания коржей обязательно вырежьте на бумаге заготовку, тогда коржи получатся одного размера. У меня форма диаметром 23 см., поэтому заготовка будет в 20 см.

Постелите на противень пекарскую бумагу. Положите бумажную заготовку, выложите на нее тесто, размажьте ровным слоем. на одну заготовку уйдет примерно 2, с небольшим, ложки.

Передвиньте заготовку в другое место, выложите на нее тесто для следующего коржика.

Испеките бисквиты в разогретой до 200 о С духовке. Время выпечки – 10 минут.

Коржи станут румяными, при надавливании сразу возвращаются в исходную форму. С помощью заготовки обрежьте края, если тесто растеклось. Также нужно выровнять коржи по всей поверхности, иначе суфле во время сборки торта будет сползать.

Сделайте первую часть суфле, взбив добела размягченное масло. Затем прибавьте сгущенку и вновь взбивайте миксером до однородности массы. Отставьте пока в сторонку.

Для второй части суфле понадобятся белки. Отделяйте их очень аккуратно, чтобы в плошку не попало ни единой капли желтка. На малой скорости пробивайте белки, добавив ванильный экстракт.

На 8-10 минуте структура белков изменится. Они станут плотными, белыми, воздушными, будут хорошо держать форму. Это состояние хозяйки называют устойчивыми пиками. За пару минут до окончания плесните лимонный сок.

Агаровый сироп готовится в сотейнике. Засыпьте порошок, залейте водой, согласно инструкции на упаковке. Поставьте вариться. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте. Спустя 5-6 минут масса начнет густеть. Засыпьте сахар, продолжая перемешивать содержимое, доведите до закипания. Варите еще 5 минут. за это время сладость раствориться, сироп станет густым. Поднимите лопатку – сироп будет стекать с нее тоненькими нитями.

Горячий сироп начните вливать в белковую массу. Старайтесь не попадать сиропом на венчики миксера, иначе он сразу кристаллизуется.

Взбивайте, пока суфле окончательно не загустеет. Когда венчикам миксера станет работать затруднительно, выложите заготовку из масла со сгущенкой. Не кладите всё сразу, добавляйте небольшими порциями, не переставая взбивать. В процессе суфле почти остынет – это сигнал, что можно переходить к сборке торта.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, вырезав её по диаметру. Положите бисквит.

Налейте половину суфле, распределите по поверхности коржика.

Накройте суфле вторым коржом.

Разлейте оставшуюся суфлейную массу. Поместите полуфабрикат торта на полку холодильника для застывания минимум на 3 часа.

Сделайте глазурь. Для этого смешайте шоколад с маслом, поставьте на водяную баню.

Застывшее Птичье молоко пролейте глазурью. Залейте верх, промажьте бока, или просто украсьте на свое усмотрение, как на фото.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3931
Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah.html

Торт Птичье молоко — рецепт с манкой в домашних условиях


Еще один вариант любимого торта, но с добавлением манки. Я уже делилась чудесным рецептом выпекания птичьей радости с манкой и лимоном, заходите в гости. Здесь даю упрощенную идею, но с добавлением какао.

Возьмите:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Порошок какао – 3 маленькие ложечки (с горкой).
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Манка – 3 большие ложки.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванилин – 20 гр.
  • Лимон.

Для глазури:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Какао – 3 чайные ложечки.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как испечь:

  1. Делаем тесто. Размягченное масло соедините с сахаром, подсолите. Взбейте миксером на большой скорости.
  2. Введите по одному яйца, не прекращая взбивать содержимое миски. Пробивайте минут пять, не менее.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Продолжая взбивать массу, в 2-3 подхода введите муку в тесто. Работайте миксером, пока масса не станет однородной, без комочков.
  4. В зависимости от величины вашей формы, поделите тесто на две части. В часть теста добавьте какао, остальное оставьте светлым.
  5. Постелите на донышко формы пергамент, промажьте маслом. Налейте тесто, отправьте выпекаться при 180 о С, настроив таймер на 20-25 минут.
  6. Испеките все коржи, обрежьте, если понадобится, остудите.
  7. Варим крем. Согрейте в сотейнике молоко, засыпьте тонкой струйкой крупу манки. Варите кашку до загустения, не забывая помешивать. Выключите конфорку, отставьте манку остывать.
  8. В другой посудине взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью.
  9. В несколько приемов введите в крем остывшую манную кашу. Хорошенько взбейте миксером. Выдавите из лимона сок, влейте в крем и вновь пробейте.
  10. Глазурь. Выложите все ингредиенты, предназначенные для глазури в кастрюльку, поставьте вариться. Когда масса потемнеет, глазурь готова.
  11. Собираем торт. Разрежьте оба бисквита продольно, на половинки. Уложите в форму коржи следующим образом: светлый, темный, далее опять светлый и сверху темный.
  12. Каждый из коржей промазывайте суфле. Поставьте в холод на 3 часа, не менее.

  Перед подачей заранее достаньте торт из холодильника. Масло в составе крема чуток подтает и суфле станет очень нежным.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2260
Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт торта Птичье молоко с лимоном

Изготавливается на яичных белках с лимоном, что придает блюду пикантности.

Продукты для основы:

  • 3 яйца куриных
  • 210 г сахарного песка
  • 160 г сливочного масла без растительного жира
  • 175 г муки пшеничной
  • Сода с уксусом

Компоненты для крема:

  • 25 г желатина
  • 210 г сливочного масла
  • 215 г сахарного песка
  • 120 г сгущенки
  • 1 лимон

Рецепт:

  • Усредните все компоненты основы и испеките. Дайте постоять.
  • В небольшой посудине взбейте 3 белка и введите в них сахар и тертый цитрус с кожицей и мякотью.
  • Отдельно разотрите сгущенку с маслом и всыпьте желатин в холодную воду. Поставьте его нагревать и растворите.
  • Соедините белки с маслом и желатином и взбейте до однородности. Поместите корж в форму и вылейте на него крем. Охлаждайте на протяжение 3 часов. Можете полить десерт шоколадом

Рецепт торта с лимоном

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 828
Источник: https://heaclub.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-recepty-s-foto-kak-prigotovit-domashnij-tort-ptiche-moloko-klassicheskij-i-bez-vypechki-poshagovo

Видео-рецепт торта от бабушки Эммы


Знаменитая бабушка умеет и любит готовить. Многие наслышаны об её способе приготовления Птичьего молока. Смотрите и учитесь. Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 180
Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah.html

Торт Птичье молоко диетический по-Дюкану

На диете Дюкана разрешено употреблять только белковые продукты и овощи. Но при правильном подборе продуктов, можно даже испечь торт.

Для теста:

  • 2 ложки овсяных отрубей мелкого помола
  • Заменитель сахара
  • 2 желтка
  • Разрыхлитель теста

Для суфле:

  • 25 г желатина
  • 2 белка
  • Заменитель сахара

Рецепт:

  • Усредните компоненты теста и испеките корж.
  • Замочите желатин и растворите его в микроволновке. Взбейте белки с заменителем сахара и введите желатин.
  • Вылейте суфле на корж, предварительно поместив его в форму. Дайте постоять на холоде 3 часа.

Торт Птичье молоко диетический по-Дюкану

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 611
Источник: https://heaclub.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-recepty-s-foto-kak-prigotovit-domashnij-tort-ptiche-moloko-klassicheskij-i-bez-vypechki-poshagovo

Форма и украшение торта Птичье молоко: фото


Украшения торта Птичье молоко может быть разным. Часто в качестве декора применяют шоколадную глазурь, белковый или масляный крем. Форма торта тоже может быть разной. Это многоярусные десерты или простые тортики в форме сердца. Нередко применяют мастику, но это дело довольно кропотливое. И не все любят вкус такого декора.

Форма и украшение тортаФорма и украшение тортаФорма и украшение тортаФорма и украшение тортаФорма и украшение тортаФорма и украшение торта

Как видите приготовить торт Птичье молоко достаточно просто. Придерживайтесь рецепта и обязательно готовьте в хорошем настроении. Не бойтесь вводить новые компоненты и экспериментировать. Возможно вы создадите шедевр из самых простых продуктов.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 751
Источник: https://heaclub.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-recepty-s-foto-kak-prigotovit-domashnij-tort-ptiche-moloko-klassicheskij-i-bez-vypechki-poshagovo

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 21830
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1934 (9%)
  2. https://heaclub.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-recepty-s-foto-kak-prigotovit-domashnij-tort-ptiche-moloko-klassicheskij-i-bez-vypechki-poshagovo: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 3949 (18%)
  3. https://povar.ru/recipes/ptiche_moloko_tort-44142.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 7936 (36%)
  4. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22073-master-klass-gotovim-tort-ptichie-moloko: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1640 (8%)
  5. https://kulinarnayamozaika.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6371 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий