Оладьи ПП из гречки и овсянки
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Крупа гречневая – 50 г
Мёд – 2 ст. л.
Овсяные хлопья – 50 г
Разрыхлитель – 1 г
Овсяно-гречневые оладьи
Продолжаю свой цикл ПП рецептов и сегодня хочу предложить приготовить ПП оладьи из гречки и овсянки. Обе крупы полезные и, кроме того, достаточно быстро насыщают организм.
Гречку и овсяные хлопья предварительно мы будем замачивать, а вот жарить оладьи будем на хорошо раскалённой сковороде без масла.
Оладьи получатся сытными, ароматными, возможно немного пресными, но всё это можно поправить. К оладьям можно подать мёд, конфитюр, домашнее варенье, нежирную сметану.
Как приготовить "Оладьи ПП из гречки и овсянки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку. С вечера замочить гречневую крупу (50 грамм в 100 мл воды) и овсяные хлопья (50 грамм в 100 мл воды).
Шаг 2
На утро крупы прилично набухнут.
Шаг 3
Гречневую крупу и овсяные хлопья переложить в чашу блендера и добавить разрыхлитеть (1 щепотку).
Шаг 4
Пробить все ингредиенты на максимальной скорости блендера.
Шаг 5
В тесто добавить мёд (примерно 2 ст. л.). и ещё раз всё тщательно перемешать.
Шаг 6
Тесто получится липким, поэтому формировать оладьи лучше всего вручную. Для удобства смочите руки. Сформировать оладьи и выложить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7
ПП овсяно-гречневые оладьи готовы к подаче.
Шаг 8
Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.