Оладьи ПП из гречки и овсянки

Оладьи ПП из гречки и овсянки

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Вода – 200 мл
    Крупа гречневая – 50 г
    Мёд – 2 ст. л.
    Овсяные хлопья – 50 г
    Разрыхлитель – 1 г

    Овсяно-гречневые оладьи

    Продолжаю свой цикл ПП рецептов и сегодня хочу предложить приготовить ПП оладьи из гречки и овсянки. Обе крупы полезные и, кроме того, достаточно быстро насыщают организм.

    Гречку и овсяные хлопья предварительно мы будем замачивать, а вот жарить оладьи будем на хорошо раскалённой сковороде без масла.

    Оладьи получатся сытными, ароматными, возможно немного пресными, но всё это можно поправить. К оладьям можно подать мёд, конфитюр, домашнее варенье, нежирную сметану.

    Как приготовить "Оладьи ПП из гречки и овсянки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Оладьи ПП из гречки и овсянки

    Подготовить все ингредиенты по списку. С вечера замочить гречневую крупу (50 грамм в 100 мл воды) и овсяные хлопья (50 грамм в 100 мл воды).

    Шаг 2

    Оладьи ПП из гречки и овсянки

    На утро крупы прилично набухнут.

    Шаг 3

    Оладьи ПП из гречки и овсянки

    Гречневую крупу и овсяные хлопья переложить в чашу блендера и добавить разрыхлитеть (1 щепотку).

    Шаг 4

    Оладьи ПП из гречки и овсянки

    Пробить все ингредиенты на максимальной скорости блендера.

    Шаг 5

    Оладьи ПП из гречки и овсянки

    В тесто добавить мёд (примерно 2 ст. л.). и ещё раз всё тщательно перемешать.

    Шаг 6

    Оладьи ПП из гречки и овсянки

    Тесто получится липким, поэтому формировать оладьи лучше всего вручную. Для удобства смочите руки. Сформировать оладьи и выложить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    Шаг 7

    Оладьи ПП из гречки и овсянки

    ПП овсяно-гречневые оладьи готовы к подаче.

    Шаг 8

    Оладьи ПП из гречки и овсянки

    Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ