Пышки на рассоле, рецепт с фото: объясняем по полочкам

45 мин

320 ккал

6 порций

Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • формы для печенья;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • лопатка;
  • кухонные щипцы;
  • кастрюля с крышкой;
  • плоская тарелка для подачи готовых пышек.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 488
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshki-na-rassole/

Пышки на рассоле на сковороде

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 445
Источник: https://rutxt.ru/node/13903

Как приготовить пышки на рассоле

Рассол подогреть в СВЧ печи, перелить в посуду для замешивания, всыпать ванильный сахар и выложить мед. Перемешать.

Влить растительное масло.

Добавить соду и перемешать.

Всыпать частями просеянную муку и начать замес теста силиконовой лопаткой.

Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить массу на твердую поверхность и месить до получения слегка липкого мягкого теста. Оставить его под полотенцем на 20 минут.

Сформировать небольшие шарики из теста, как показано на фото.

Мак высыпать на блюдце, каждый шарик слегка вдавить в мак.

Выкладывать пышки на пергаментную бумагу маком вверх. Отправить изделия в горячую духовку 180 градусов на 40 минут.

Достать подрумяненные пышки. Остудить изделия.

Переложить выпечку на блюдо для подачи

У пышек пропеченная структура, аппетитный вид, сладкий вкус с ванильным ароматом.

Подать выпечку к чаю или кофе. Дополнить сгущённым молоком или вареньем.

Булочки отлично хранятся в закрытой таре.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 992
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/pyshki-na-rassole.html

Ингредиенты:

  • Рассол — 125 мл.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 120 гр.

  • Масло растительное — 40 мл. (1,5 ст.л.)

  • Сода пищевая — 10 гр. (1 ч.л. без горки)

  • Мука — 400 гр.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 148
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Рассол —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Рассол, Сахар, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Мука, Ванилин

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 611
Источник: https://1000.menu/cooking/34835-pyshki-na-rassole-v-duxovke

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный.

  2. К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение.

  3. В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты.

  4. Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты.

  5. В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать.

  6. Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку.

  7. Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут.

  8. Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки.

  9. Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм.

  10. Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой.

  11. Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки.

  12. Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок.

  13. Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла.

  14. В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее.

  15. Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2354
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshki-na-rassole/

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пышные пончикиКак сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1311
Источник: https://1000.menu/cooking/34835-pyshki-na-rassole-v-duxovke

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне.

Любите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде.

Другие рецепты выпечки

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 685
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshki-na-rassole/

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.

Просмотры: 610

Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Блок: 6/15 | Кол-во символов: 214
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.

    Просмотры: 725

    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Блок: 7/15 | Кол-во символов: 122
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Кексики с начинкой «Вулканчики»

    Время: 60 мин.

    Просмотры: 538

    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Блок: 8/15 | Кол-во символов: 159
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.

    Просмотры: 500

    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Блок: 9/15 | Кол-во символов: 110
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.

    Просмотры: 399

    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Блок: 10/15 | Кол-во символов: 111
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.

    Просмотры: 2163

    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Блок: 11/15 | Кол-во символов: 142
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.

    Просмотры: 4115

    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Блок: 12/15 | Кол-во символов: 96
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.

    Просмотры: 1940

    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Блок: 13/15 | Кол-во символов: 145
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.

    Просмотры: 3034

    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Блок: 14/15 | Кол-во символов: 173
    Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.

    Просмотры: 3054

    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 184
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole


Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 8490
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/34835-pyshki-na-rassole-v-duxovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1922 (23%)
  2. https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole: использовано 11 блоков из 15, кол-во символов 1604 (19%)
  3. https://woman365.ru/recipes/pyshki-na-rassole/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3527 (42%)
  4. https://rutxt.ru/node/13903: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 445 (5%)
  5. https://prigotovim-v-multivarke.ru/pyshki-na-rassole.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 992 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий