Рассол для опят

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.

Описание приготовления блюда:

Не стоит добавлять в рассол слишком много специй, они перебивают неповторимый грибной аромат опят. Если не любите гвоздику, замените ее на семена горчицы. В рассол можно добавить листья хрена и черной смородины.

Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Уксус 70%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить “Рассол для опят”

Рассол для опят

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.

Рассол для опят

В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

Рассол для опят

Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.

Рассол для опят

Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.

Рассол для опят

Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.

Рассол для опят

Приятного приготовления!

Источник

Оставьте ответ