Рецепт: Белая фасоль с томатной пастой и овощами – Приготовить белую фасоль быстро и без замачивания – это легко:)
Ингредиенты:
фасоль белая сухая – 450 г;
соль – по вкусу;
морковь свежая – 2-3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
оливки черные – полбанки;
оливки зеленые – полбанки;
томатный соус – 100 г
Способ приготовления: Уже давно готовлю фасоль – и белую, и красную – без замачивания.
Получается полезно, вкусно, а главное – быстро.
Фасоль нужно перебрать и тщательно промыть большим количеством проточной воды. Затем переложить в пластиковую емкость, залить холодной водой и поставить в микроволновку на 12-15 минут. В зависимости от мощности времени уйдет чуть больше или меньше.
Пока фасоль в микроволновке, можно подготовить овощи – морковь и лук.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Лук тоже крупно нарезать.
С готовой фасоли слить лишнюю жидкость. Переложить в кастрюлю.
Добавить нарезанные овощи.
В рецепте написано “фасоль с томатной пастой”, но я сделала с кетчупом. Разница невелика:)
Подсолить по вкусу.
Для остроты и пикантности вкуса я добавила нарезанные половинками черные и зеленые оливки без косточек. Примерно по половине банки.
Перемешать все ингредиенты. Влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Минут 15-20, не больше. Фасоль почти готова и за это время она станет полностью мягкой.
Блюдо очень сытное и полезное.
Время приготовления: 40 мин.