Рецепт: Крем на молоке – С крахмалом
Ингредиенты:
яйца куриные – 1 шт.;
сахар – 75 гр.;
кукурузный крахмал – 60 гр.;
молоко – 250 мл.;
масло сливочное – 100 гр;
ванилин – по вкусу
Способ приготовления: Всем доброго времени суток сегодня хочу поделиться чудесным кремом который отлично подойдет для ванильного бисквита крем этот делается очень просто и себестоимость у него довольно бюджетная, но по вкусу получается просто бомба.
Для этого нам понадобится молоко яйцо крахмал и сахар ну а в конце сливочное маслом. В кострюлю с толстым дном разбиваем яйцо
Добавляем сахар
и тудаже сразу добавляем крахмал
Хорошенько всё перемешиваем
крахмал я беру кукурузный. Можно добавить немного ванилина и тремя порциями добавляем молоком
всё хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь завариватся постоянно помешивая.
Варим эту смесь на медленном огне до состояния густой сметаны
потом снимаем с огня перекладываем в другую емкость и накрываем пленкой в контакт
даём полностью остыть. Размегченное сливочное масло взбиваем минуты 3-4 до побеления
и увеличения в объёме. Потом по одной столовой ложке добавляем заварную основу
и хорошо взбиваем миксером. Крем получается очень нежным воздушным и вмеру сладким.
Если вы готовили крем для прослойке торта то им можно работать сразу. Если хотите выровнять или украсить торт то крем необходимо поставить в холодильник примерно на полчаса. Готовти с удовольствием указанные пропорции крема хватит чтобы прослоить бисквит на 7 яиц Если вы хотите И сверху промазать этим же кремом то Придётся порцию увеличить. Приятного аппетита. Пока пока.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб.