Лимонный пирог: простой рецепт вкусного десерта

Лимонный пирог: простой рецепт вкусного десерта

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов – это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

    Для теста:

    Мука – 150 г;

    Измельченный жареный миндаль – 50 г;

    Сливочное масло – 100 г;

    Сахарная пудра – 50 г;

    Желток – 2 шт;

    Вода – 1-2 ст. л;

    Щепотка соли.

    Для лимонного крема:

    Сок лимона – 200 мл;

    Яйца – 3 шт;

    Желток – 3 шт;

    Сахар – 150-200 г;

    Сливочное масло – 125 г;

    Желатин – 6 г;

    Цедра двух лимонов.

Для приготовления этого пирога сливочное масло должно быть мягким, поэтому за час до готовки достать его из холодильника. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт измельченными грецкими орехами.

В ТЕМУ: Мясной рулет с черносливом

Приготовление лимонного пирога:

    Смешай все сухие компоненты теста: муку, сахарную пудру, соль и измельченные орехи. Добавь размягченное масло и перетри в крошку. Добавь желтки и замеси тесто. Если влажности желтков не хватает, добавь чайной ложкой воду или сметану. Тесто должно быть гладким и равномерно замешанным. Тесто заверни в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 5-7 мм между двумя листками пергамента и на пергаменте перенеси его в форму. Разровняй края и часто наколоти вилкой. Накрой листом пергамента, насыпь сверху сухую фасоль и запекай 15 минут при температуре 180. Пергамент с фасолью убери и выпекай тесто до полной готовности. Приготовь крем. Лимоны помой, обсуши и сними с них цедру. К лимонному соку добавь сахар, цедру и поставь на огонь. Как только закипит, сними с огня и процеди. Яйца с желтками взбей до однородной массы и постепенно влей горячий лимонный сироп. Как только масса станет однородной, перелей ее в кастрюлю, поставь на огонь и, непрерывно перемешивая, доведи до кипения. Желатин замочи в небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет, добавь его в горячий крем и тщательно перемешай. Положи сливочное масло и перемешай до однородной массы. Дай крему немного остыть и залей им готовую песочную основу, затем охлади. Готово!

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.