Рецепт: Жареные грибы зонтики – Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:
мука – 0,5 стакана;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – для жарки;
яйца куриные – 2 шт.;
грибы зонтики – 7 шт.
Способ приготовления: Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления грибов зонтиков. По вкусу это грибное блюдо сильно напоминает куриную отбивную. Если не знать, что перед вами грибы, то откусив первый кусочек можно легко перепутать. Готовятся зонтики быстро и просто. Продуктов потребуется немного. Стоимость такого блюда минимальная. А результат поразит всех, даже настоящих гурманов.
Если вы знаете какие-то другие рецепты приготовления этих вкусных грибов, пожалуйста поделитесь в комментариях. Мне будет очень интересен ваш опыт.
Я уже готовила блюда из лесных грибов. Были у меня рецепты соленых рядовок и вкусных голубцов из дождевиков. Теперь очередь жареных зонтиков.
Итак… приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления жаренных зонтиков. Из указанного в рецепте количества продуктов у меня получилась большая тарелка грибов, как раз на ужин для семьи из трёх человек.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Начнем с подготовки грибов.
Молодые зонтики имеют яйцевидную форму шляпки. Если грибы немного подержать в холодильнике после сбора, то шляпки начнут раскрываться и их удобнее будет приготовить. Но помните, что эти грибочки очень нежные и долго хранить их нельзя. Максимум сутки после сбора.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Грибы перебираем, тщательно удаляем весь лесной сор. Отрезаем ножки. Для приготовления этого блюда нам потребуются только шляпки.
Ножка зонтиков очень грубая, волокнистая и в кулинарии мало применяется. Я режу ножки на небольшие кусочки, затем сушу их в электрической сушилке, растираю в порошок с помощью кофемолки и добавляю в супы в качестве приправы. Блюда получаются гораздо ароматнее.
Со шляпок надо тщательно счистить острым ножом все черные чешуйки и срезать темную середину. Чешуйки гриба очень жесткие и могут испортить вкус.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Очищенные грибы я немного ополаскиваю под проточной водой. Можно просто почистить влажной тряпочкой. Делать это надо очень аккуратно. Шляпки грибов нежные, быстро впитывают лишнюю влагу и жарить их потом будет сложно. После ополаскивания грибы надо обязательно обсушить.
Очищенные шляпки нарезаем на крупные кусочки. Обычно я разрезаю каждую шляпку на две или четыре части. Небольшие шляпки можно не резать.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Теперь сделаем кляр. Готовится он очень легко.
В глубокую миску разбиваем два яйца.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Добавляем соль и черный молотый перец. Больше специй я не кладу. У грибов есть свой натуральный вкус, который не хочется чем-то перебивать.
Добавляйте соли чуть больше, чем обычно. Яйцо должно быть немного пересоленым. Тогда блюдо получится нормально соленым.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Всё хорошо перемешиваем.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

В плоскую тарелку насыпаем муку.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное, но вкуснее я думаю будет с оливковым. Масла должно быть много.
Ставим сковороду на огонь и хорошо прогреваем масло, доводим его практически до кипения.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Каждый кусочек гриба сначала окунаем в яичную смесь.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Потом обваливаем в муке.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

И кладем на сковороду в раскаленное масло.
Обжариваем с одной стороны 5-7 минут.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Потом обжариваем с другой стороны 5-7 минут до появления золотистой корочки.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Перекладываем жареные грибы на тарелку. Её надо предварительно застелить салфеткой, чтобы лишнее масло стекло и сразу впиталось.
Вот и всё. Жареные зонтики готовы.
Не пугайтесь, что грибы прошли слишком маленькую термическую обработку. Зонтики съедобны даже в сыром виде, из них готовят большое количество салатов.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

Приятного аппетита.

Рецепт: Жареные грибы зонтики - Грибной деликатес со вкусом куриной отбивной. Простой и быстрый рецепт.

В нашей семье жареные зонтики – это настоящий деликатес, поэтому мы кушаем их без гарниров, наслаждаясь каждым кусочком. Но так, как блюдо по вкусу сильно напоминает куриную отбивную я думаю, что подать его можно с отварным рисом или гречкой, к макаронам. Можно полить подливой. Хотя она наверное испортит натуральный вкус.
Зонтик – это лесной брат шампиньона. Оба гриба относятся к одному семейству. Любят расти на полянках, открытых участках леса. За летне-осенний сезон мы собираем их два раза. Сначала в июле вместе с лисичками, потом в сентябре, вместе с опятами. Но в этом году сезон зонтиков продолжился вплоть до конца октября. Последние экземпляры мы находили уже в ноябрьские праздники.
Теперь по стоимости блюда: яйца 8 руб., мука 2 руб., на соль, масло и специи добавлю ещё 5 руб., грибы бесплатно. Итого получается 15 рублей на целый семейный ужин с настоящим деликатесом.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб.

Источник

Оставьте ответ