Подливка из фарша в мультиварке

Подливка из фарша в мультиварке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода – 0,5 ст.
    Курино-свиной фарш – 200 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Соль – 1 щепотка
    Томатная паста – 2 ст. л.

    Подлива из фарша в мультиварке

    Существует большое количество рецептов овощных и мясных подлив. Подлива превратит любой гарнир в настоящее, полноценное блюдо. Подливка меняет вкус основного блюда, придаёт пище сытность.

    Очень удобно готовить подливы в мультиварке, блюдо не подгорит и не выкипит. Благодаря режиму «Тушение», пища готовится в собственном соку, тем самым сохраняется максимум вкуса и аромата. Подливка с фаршем готовится очень просто.

    Для приготовления вкусного блюда используется небольшое количество ингредиентов. Обычно все составляющие есть в холодильнике.

    Как приготовить "Подливка из фарша в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Подливка из фарша в мультиварке

    Лук и морковь (по 1 шт.) необходимо тщательно почистить. Затем лук нужно порезать кубиками или любым другим способом, морковь натереть на самой крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное рафинированное масло (2 ст. л.), поставить режим «Жарка» на 7-10 минут. Выложить лук и морковку в чан мультиварки. Помешивая, слегка обжарить овощи, но не дольше 3-5 минут. В чашу к луку и моркови добавить мясной фарш (200 г). Обжарить мясной фарш с овощами в течение 5 минут.

    Шаг 2

    Подливка из фарша в мультиварке

    В отдельную миску необходимо положить томатную пасту (2 ст. л.).

    Шаг 3

    Подливка из фарша в мультиварке

    К томатной пасте добавить соль (щепотку). Хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Подливка из фарша в мультиварке

    К получившейся томатной пасте добавить тёплую воду (около 60 °С). Хорошо перемешать. Объем воды — 1/2 стакана.

    Шаг 5

    Подливка из фарша в мультиварке

    Смесь томатной пасты, воды и соли выложить в вашу чашу мультиварки к фаршу с овощами. Тщательно всё перемешать. Установить на мультиварке режим «Тушение» (или «Суп») на 25 минут. Закрыть крышку.

    Шаг 6

    Подливка из фарша в мультиварке

    Через 30 минут вкусная, ароматная подлива готова. Выкладываем на тарелку гарнир, поливаем подливкой. Приятного аппетита! Подливка из фарша – простое, экономное, быстрое и универсальное блюдо. Такую подливу можно приготовить к разнообразным гарнирам. Пока подлива готовится можно заняться приготовлением гарнира. Подливка из фарша отлично сочетается с отварной гречкой, макаронами, картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, булгуром. Приготовив подливу из фарша в мультиварке, вы сэкономите семейный бюджет и своё время, получите вкусное сытное блюдо.

    Источник

    Оставьте ответ