Омлет как в детском саду в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет как в садике в мультиварке?

Меню самых маленьких членов семьи должно быть сытным, сбалансированным и разнообразным. Как гласит справочник по детскому питанию, яйца в рацион малышей нужно вводить уже с 1 года. В сухомятку употреблять этот продукт не всегда по нраву детям. Именно поэтому мамочки стараются изобрести блюдо с этим ингредиентом, подходящее для нежной пищеварительной системы ребенка. Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный омлет. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления омлетов для ребенка в мультиварке, начиная от годовалого возраста и заканчивая старшей возрастной категорией.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 581
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke

Содержание

Требования к продуктам для омлета

Кроме соли, в состав блюда входят яйца и молоко. Дополнительно понадобится сливочное масло.

Яйца для этого блюда лучше всего брать домашние. Если же вы приобретаете их в магазине, то выбирайте продукт нулевой (высшей) категории. Желток в отборных яйцах большой и ярко-жёлтый, что придаст блюду приятный оттенок.

Также для омлета можно использовать яйца, обогащённые йодом или селеном

Молоко для омлета должно иметь жирность не менее 3,2%. Менее жирное молоко сделает вкус блюда водянистым.

Оптимальный вариант для приготовления омлета — купить цельное молоко проверенного производителя

Повара не рекомендуют готовить пышный омлет с ультрапастеризованным молоком. В отсутствие цельного подойдёт пастеризованный продукт местного завода.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 762
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/omlet-kak-v-sadike.html

Омлет для ребенка 1 года на пару в мультиварке


Белок – продукт, который может вызывать аллергическую реакцию. Если с молоком, которое есть в составе данного омлета, кроха знаком, то яичный белок – совсем новый продукт для маленького организма. Именно поэтому вводить яичный белок в рацион питания годовалого ребенка нужно осторожно и маленькими порциями. Если вы даете этот продукт малышу впервые, начинайте с маленького кусочка. В следующий раз – немного увеличите порцию. Если никаких реакций нет, можно постепенно доводить объём порции до нужного размера.

Список ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Как готовить блюдо:

  1. Взбейте миксером яйца до однородности.
  2. Добавьте к яйцам молоко.
  3. Перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом.
  5. В силиконовую форму перелейте яичную массу.
  6. В мультиварку налейте мультистакан воды.
  7. На дисплее прибора установите «Готовка на пару».
  8. В мультиварочную емкость для приготовления на пару поместите силиконовые формы с будущим омлетом.
  9. Когда вода закипит, установите в мультиварку пароварочную емкость.
  10. Готовьте блюдо 7-10 минут под закрытой крышкой.

Как вы могли заметить, рецепт не предполагает наличия соли. Этот ингредиент не рекомендован в годовалом возрасте, поэтому мы рекомендуем готовить омлет без него. Все же, по желанию, вы можете немного посолить яичную массу перед приготовлением.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1446
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke

Рецепт любимого с детства воздушного омлета

Приготовить в домашних условиях пышный омлет несложно. Для этого необходимо следовать проверенному рецепту.

Секрет пышности омлета заключается в правильном соотношении ингредиентов

Основные хитрости:

  • ни в коем случае не взбивайте яйца с молоком. Особую текстуру блюду придаёт медленное размешивание всех ингредиентов;
  • не увеличивайте порцию молока, указанную в рецепте. Это может сделать омлет чересчур влажным;
  • продукты должны иметь одинаковую температуру. Крайне важный нюанс, который обеспечивает блюду лёгкую слоистость;
  • чем меньше температура — тем лучше. Иначе омлет высохнет и не поднимется;
  • для этого блюда лучше всего подходит посуда с высокими стенками.

Омлет в духовке

Омлет по этому рецепту всегда получается румяным и высоким, главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

Алгоритм действий:

  1. Куриные яйца (6 шт.) смешайте с молоком (1,5 ст.).

    Миску для смешивания яиц и молока выбирайте с высокими бортиками, так будет удобнее смешивать ингредиенты для омлета

  2. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте яично-молочную смесь.

    Яйца и молоко нужно именно перемешать, а не взбить

  3. Форму смажьте маслом и вылейте в неё омлетную массу.

    Для приготовления омлета нужно использовать именно сливочное масло, а не растительное, это придаст нижнему слою готового блюда нежную текстуру

  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 30–40 минут при минимальной температуре.
  5. Подавать такой омлет можно с овощами и зелёным горошком.

    Медленное запекание гарантирует омлету плотную, но очень нежную структуру

Помните, что в процессе запекания яично-молочной массы в течение первых двадцати минут нельзя открывать духовку.

Можно разнообразить подачу блюда — запечь яично-молочную смесь в порционных кокотницах

Видео: пышный омлет в порционных формах

Омлет в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается нежным вкусом и больше напоминает воздушное суфле.

Рецепт для мультиварки:

  1. Разбейте в миску яйца (3 шт.). Добавьте к ним 1/3 ч. л. соли.

    Яркие яичные желтки сделают цвет омлета аппетитным

  2. Заполните стакан молоком на 3/4.
  3. Венчиком смешайте молоко и яйца.

    Движения венчиком при размешивании яиц и молока должны быть осторожными и не слишком интенсивными

  4. Чашу смажьте сливочным маслом.

    Не жалейте сливочного масла, чаша должна быть смазана полностью, это поможет аккуратно достать из неё готовый омлет

  5. Влейте омлетную смесь в чашу мультиварки.

    Перед приготовлением омлета не нужно предварительно нагревать чашу мультиварки

  6. Нарежьте тонкими пластинками 50 г сливочного масла и разложите их по поверхности яично-молочной смеси. Готовьте на режиме «выпечка» 30 минут.

    Такой кулинарный приём позволит сделать поверхность готового блюда нежной

  7. Готовый омлет выложите на блюдо.

    Омлет, приготовленный в мультиварке, обладает сочной и нежной текстурой

Зная секреты приготовления «детсадовского» омлета, можно обеспечить себе и домочадцам вкусный и полезный завтрак или ужин. Если придерживаться рекомендованной рецептуры, то блюдо получится воздушным и очень нежным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2975
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/omlet-kak-v-sadike.html

Важные рекомендации


Чтобы блюдо было полезным для маленьких детей, требуется соблюдать несложные правила. Касаются они возрастных категорий.

Так, первый раз включить омлет в меню малыша нужно, когда ему исполнится 1-1,5 года. В этот период ЖКТ сможет справиться со всеми компонентами, успешно переварить их. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать посуду и метод приготовления.

Выбор посуды

Считается, что оптимальный вариант материала – стекло или чугун, но если этого нет, то допускается применение современных форм с антипригарным покрытием. Стекло или чугун лучше удерживают тепло, поэтому время приготовления сокращается.

Форма должна быть небольшого диаметра и иметь высокие бортики. Если не соблюдать эту рекомендацию, то яичная смесь растечется по поверхности и не поднимется. Слишком маленькую форму также не следует выбирать, поскольку толстый слой яично-молочной смеси будет дольше пропекаться. Во время выпекания высота будущего омлета увеличится в несколько раз. После приготовления, когда форма перестанет нагреваться, блюдо осядет.

Процесс приготовления

В процессе приготовления нужно соблюдать несложные правила:

  1. В течение этапа термической обработки не следует открывать дверцу духовки/духового шкафа.
  2. После завершения выпекания нужно подождать 1 минуту, прежде чем открыть духовку – такой подход позволит сохранить оптимальные показатели по высоте омлета.

Также выкладывать блюдо следует аккуратно, использовать плоскую стеклянную тарелку.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1468
Источник: https://wikiw.life/gotovim-vmeste/recepty/omlet-kak-v-detskom-sadu.html

Омлет из перепелиных яиц для ребенка 1 года в мультиварке

Для детей, которые склонны к аллергическим реакциям, врачи рекомендуют начинать введение яиц, выбирая не куриные, а перепелиные. Как отмечают аллергологи, белок перепелиных яиц намного реже вызывает негативные реакции, в сравнении с куриными яйцами.

Список продуктов для приготовления омлета для ребенка 1 года из перепелиных яиц в мультиварке:

  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • вода – 1 мультистакан.

Этапы приготовления кушанья:

  1. Перепелиные яйца рекомендовано помыть перед началом готовки и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Вбейте перепелиные яйца в глубокую миску.
  3. Венчиком или миксером перемешайте яйца до однородного состояния.
  4. В яичную массу добавьте молоко.
  5. Силиконовую форму смажьте сливочным маслом.
  6. Перелейте в форму из силикона смесь из яиц и молока.
  7. В мультиварку вылейте мультистакан воды.
  8. Кухонный девайс установите в режим готовки на пару.
  9. Силиконовую форму вместе с будущим омлетом поместите в пароварочную емкость для мультиварки.
  10. Когда вода начнет кипеть, установите емкость для готовки на пару в правильное место.
  11. Закройте прибор крышкой и готовьте омлет 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Готовое блюдо также следует вводить постепенно и маленькими порциями.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Поваренная соль, Сливочное масло

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 605
Источник: https://1000.menu/cooking/22777-omlet-kak-v-detskom-sadu-v-multivarke

Рецепты

Готовить омлет лучше в духовке. Это классический способ приготовления детского завтрака. От такого блюда ребенок получит больше пользы. Не менее сочной и тающей получается яичная запеканка в мультиварке.

Если решили всё же жарить ее на сковороде, используйте сливочное масло. Также существуют рецепты омлетов в микроволновке, пароварке.

Сначала попробуйте сделать традиционный рецепт. По мере взросления ребенка, к стандартной рецептуре добавляют другие компоненты – сыр, сосиски и даже рыбу.

Омлет как в детском саду в духовке

Для приготовления классического омлета, который мы любили кушать в детском саду или школьной столовой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 10–15 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Перемешайте желтки с молоком, посолите смесь.
  3. В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены, введите их в общую массу, постоянно помешивая.
  4. Форму смазывают сливочным маслом, вливают в нее полученную заготовку и отправляют в духовой шкаф для выпекания.

Воздушный омлет в мультиварке

Сочетание продуктов для этого рецепта остается прежним:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • сливочное масло.

Смешивают все ингредиенты, помещают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовят, используя режим «Выпечка», «Жарка», «На пару» или «Мультиповар». Задавать время можно самостоятельно. После отключения устройства дайте блюду дают постоять под крышкой 10 минут. Рано открыв мультиварку, блюдо рискует потерять воздушность.

Пышный омлет как в садике на сковороде

На сковороде яичная запеканка получается не такой пышной. Блюдо пришло из Франции. Французы обжаривают заготовку с двух сторон, затем начиняют полученный блин начинкой (фруктовой, овощной, морепродуктами) и сворачивают трубочкой. Для приготовления используйте:

  • 5 яиц;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сливочного масла.
  1. В емкость разбиваем яйцо одно за другим, добавляем воду, молоко, солим и взбиваем смесь вилкой.
  2. Выливаем массу на разогретую сковороду, выпекам омлет с двух сторон.
  3. Подаем к столу в теплом виде.

Готовить омлет «как в садике», не так сложно, если придерживаться предложенных рекомендаций. Баловать малыша следует не чаще 3 раз в неделю. Готовьте с любовью и удовольствием, такая пища гарантированно принесет пользу и сделает кроху здоровым и сильным.



Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2298
Источник: https://laktacia.ru/kulinarnaya-kniga/omlet-kak-v-detskom-sadu.html

Способ приготовления


Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобится минимальный набор продуктов, которые зачастую можно найти в холодильнике.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 154
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/omlet_kak_v_detskom_sadu.html

Желтковый омлет для ребенка в мультиварке

Яйца – очень полезный продукт питания, в частности желток. Этот продукт содержит огромное количество полезных микроэлементов и рекомендован к употребления даже самым маленьким детям, начиная с 8-ми месяцев. Но, как быть, если у малыша аллергия на белок, а вареный желток в сухомятку ребенок отказывается кушать? Не беда, можно приготовить желтковый омлет.

Продуктовый набор:

  • яичные желтки – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • манка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Желтки поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте в желтки молоко.
  3. Смесь ингредиентов взбейте венчиком до однородности.
  4. Помешивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой введите манку.
  5. Оставьте массу на 15 минут для набухания манной крупы.
  6. Емкость мультиварки обмажьте сливочным маслом.
  7. Перелейте желтковую массу в мультиварку (можно использовать силиконовую форму).
  8. Мультиварку включите на программу выпечки.
  9. Готовьте омлет 10 минут.

По приготовлению, не вынимайте омлет из мультиварки. Дайте ему немного остыть. Если вы откроете крышку прибора раньше времени, омлет осядет.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke

Советы на заметку


  • хорошо, если при приготовлении блюда хозяйка следит за соблюдением пропорций и помнит, что на каждое яйцо состава нужно брать не более 25 мл молока. Если не соблюсти это простое правило, омлет получится водянистым;
  • если готовить омлет на сковороде без крышки, то, что получится, можно будет назвать яичницей. Омлет готовится только под крышкой;
  • настоящий омлет не нужно отдирать от сковороды – он должен сам соскользнуть в тарелку, при небольшом уклоне жарочной емкости;
  • крышка для приготовления правильного омлета должна иметь выход для пара в виде небольшого отверстия. Иначе образующийся конденсат наполнит блюдо излишней влагой;
  • в виде небольшого отступления от оригинального рецепта, но для уменьшения жирности готового омлета, форму можно смазывать подсолнечным маслом. Омлет потеряет свой сливочный привкус, но при этом потеряет и несколько лишних калорий;
  • не следует распаривать свежую зелень, добавляя ее в процессе смешивания компонентов – гораздо вкуснее омлет получится, если посыпать его зеленью уже после порционной нарезки и раскладывания по тарелкам;
  • подача омлета должна осуществляться правильно – если он получился не слишком высоким, то, формируя блюдо на тарелке, его нужно осторожно сложить вдвое, не сломав при этом. Затем можно посыпать сыром, зеленью.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://gcook.ru/omlet-v-multivarke-recept-s-foto-kak-v-sadike.html

Белковый омлет для ребенка в мультиварке

Бывают ситуации, когда противопоказан желток. Например, если вашему ребенку назначили питание по диете №5, то одно из блюд, которым можно разнообразить меню – белковый омлет. Он очень питательный и поможет насытить организм необходимым количеством полезных элементов.

Список продуктов:

  • яичные белки – 5 шт;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • твердый сыр – 30 гр;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Белки поместить в глубокую миску и хорошенько взбить миксером.
  2. Молоко слегка подогреть.
  3. Теплое молоко ввести в белки, массу перемешать венчиком.
  4. Добавить в смесь яиц и молока соль.
  5. Сливочным маслом смазать мультиварку.
  6. В прибор вылить яичную массу.
  7. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  8. Готовить блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. За 3 минуты до конца приготовления посыпать сыром омлет.

Также можно готовить белковый омлет по данному рецепту на пару.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 966
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke

Классический омлет для ребенка в мультиварке


Для детей постарше можно готовить омлет посредством жарки. С этим также отлично справится мультиварка. Кроме того, умная кухонная помощница не «зажаривает» омлет до хрустящего состояния и не дает готовому блюдо впитывать остатки масла, что делает омлет более полезным и «здоровым».

Какие продукты нужны:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления классического омлета в мультиварке:

  1. Яйца помойте и вытрите салфеткой.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. К яйцам добавьте молоко и соль.
  4. Венчиком взбейте массу до однородности.
  5. В мультиварку влейте растительное масло.
  6. Установите режим «Выпечка».
  7. В разогретое масло влейте яичную массу.
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Если вашим детям нравится омлет комочками, во время готовки не закрывайте крышку прибора, а постоянно помешивайте содержимое.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 971
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke

Омлет с цветной капустой для ребенка в мультиварке

Цветная капуста – это продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста. Омлет с цветной капустой получается очень вкусным и нежным. Такое кушанье дети уплетают с удовольствием за обе щеки.

Продуктовый набор:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – ½ шт;
  • цветная капуста – 150 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль по вкусу.

Как готовить данное блюдо:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь очистить и порезать соломкой.
  3. Овощи сложить в емкость для варки на пару.
  4. В мультиварку вылить мультистакан воды.
  5. В прибор установить пароварочную емкость, выставить на дисплее программу «Варка на пару».
  6. Готовить овощи 15-20 минут.
  7. По приготовлению, овощи обдать холодной водой.
  8. Помыть емкость мультиварки и вытереть насухо.
  9. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, на дно положить овощи.
  10. В отдельной емкости смешать яйца, молоко и немного соли.
  11. Яичную массу перемешать венчиком и вылить в мультиварку.
  12. Прибор установить в режим «Выпечка».
  13. Готовить блюдо в данном режиме 10-15 минут.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke

Омлет с колбасой и сыром для ребенка в мультиварке

Детям постарше можно готовить омлет с различными добавки. Один из любимых омлетов детей школьного возраста – с добавлением колбасы и сыра. Такой омлетик всегда получается очень сытным и вкусным.

Список ингредиентов:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • колбаса варенка – 150 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца вбить в глубокую миску.
  2. К яйцам добавить молоко и соль.
  3. Перемешать смесь ингредиентов венчиком до однородного состояния.
  4. Колбасу порезать маленькими кубиками.
  5. Всыпать колбасу в яичную массу.
  6. Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
  7. В мультиварку вылить яичную массу.
  8. Прибор установить в режим «Выпечка».
  9. Готовить омлет под закрытой крышкой 10-15 минут.
  10. Натереть сыр на крупной терке.
  11. За 3 минуты до окончания готовки посыпать сыром омлет.

Готовое блюдо также можно украсить зеленью.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 894
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke

Омлет для ребенка в мультиварке. Видео

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 39
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 25949
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://laktacia.ru/kulinarnaya-kniga/omlet-kak-v-detskom-sadu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2298 (9%)
  2. https://gcook.ru/omlet-v-multivarke-recept-s-foto-kak-v-sadike.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2499 (10%)
  3. https://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/omlet_kak_v_detskom_sadu.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 889 (3%)
  4. https://1000.menu/cooking/22777-omlet-kak-v-detskom-sadu-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 605 (2%)
  5. https://legkovmeste.ru/kulinariya/omlet-kak-v-sadike.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3737 (14%)
  6. https://wikiw.life/gotovim-vmeste/recepty/omlet-kak-v-detskom-sadu.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5430 (21%)
  7. https://www.tvcook.ru/recipes/ompety/detskij-omlet-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2150 (8%)
  8. https://multivarenie.ru/dishes/omelette/omlet-dlya-rebyonka-v-multivarke: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 8341 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий