Гречневая каша с черносливом

Под тривиальным названием скрывается интересное и необычное блюдо из зеленой гречки и чернослива. Рецепт почти сыроедческий, полезный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую кашу с черносливом. Если у вас жесткий чернослив, то предварительно его лучше замочить в горячей воде на 5 минут. Миндальное молоко можно заменить любым другим, но лучше использовать растительное. Вместо виноградного сиропа подойдет любой другой подсластитель. По желанию в начинку можно добавить свежую спелую грушу. Если заранее замочить зеленую гречку, то приготовление займет всего 5-10 минут. Каша получается нежной, вкусной, с ореховой ноткой. Рекомендую попробовать!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Зеленая гречка  — 120 Грамм
Миндальное молоко  — 150 Миллилитров
Чернослив  — 6-9 Штук
Ягода  — 15-20 Грамм
Виноградный сироп  — 30-50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Гречневая каша с черносливом”

Гречневая каша с черносливом

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневая каша с черносливом

Замочите зеленую гречку в холодной воде на ночь. Затем тщательно промойте.

Гречневая каша с черносливом

В центр тарелки выложите 1/3 зеленой гречки и чернослив порезанный ломтиками.

Гречневая каша с черносливом

Остальную гречку измельчите блендером вместе с миндальным молоком и виноградным сиропом.

Гречневая каша с черносливом

Выложите получившуюся смесь на гречневую "подушку".

Гречневая каша с черносливом

Готовую кашу украсьте мятой и ягодами.

Гречневая каша с черносливом

Гречневая каша с черносливом готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.