Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г заранее сваренного длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Шаг 2

    Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см. Шаг 3

    Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек. Шаг 4

    Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.

    Источник

    Оставьте ответ