Рис с овощами в сметанном соусе

Рис с овощами в сметанном соусе

Готовим рис с овощами в сметанном соусе – вкусно и просто, а главное – сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи.

Описание приготовления блюда:

Готовить рис с овощами в сметанном соусе будем на сковороде. Овощи можно выбирать разные, которые вы любите. Сорт риса также может быть любым, поэтому, полагайтесь на свой вкус. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами или разносолами, зеленью, легкими овощными салатами. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Брокколи  — 120 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Рис с овощами в сметанном соусе”

Рис с овощами в сметанном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Рис с овощами в сметанном соусе

Рис отварите до готовности, на стакан риса возьмите два стакана воды.

Рис с овощами в сметанном соусе

Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи произвольно.

Рис с овощами в сметанном соусе

Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинами. Брокколи разберите на соцветия, сполосните, просушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Рис с овощами в сметанном соусе

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи, жарьте 4-5 минут на небольшом огне.

Рис с овощами в сметанном соусе

Добавьте в сковороду рис, сметану, соль и перец.

Рис с овощами в сметанном соусе

Перемешайте все и прогрейте под крышкой несколько минут.

Рис с овощами в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ