Плов из бурого риса с курицей мультиварке

Плов из бурого риса с курицей мультиварке

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода – 500 мл
    Куриное филе – 250 г
    Лук репчатый – 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Морковь – 100 г
    Рис бурый (коричневый) – 250 г
    Соль – по вкусу

    Плов из коричневого риса с куриным филе в мультиварке

    Бурый (коричневый) рис отличается от привычного нам белого риса тем, что эта крупа, которая прошла минимальную обработку и сохранила в себе гораздо больше полезных веществ.

    Его также, как белый рис, можно использовать для приготовления плова. Конечно, вкус и даже текстура такого плова будет отличаться от традиционного блюда. Зато такой плов придётся по душе сторонникам правильного питания (пп). Тем более, если готовить его с куриным филе.

    Рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Плов из бурого риса с курицей мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Плов из бурого риса с курицей мультиварке

    Для приготовления плова с куриным филе и бурым рисом в мультиварке необходимо взять рис бурый, куриное филе, лук, морковь, масло подсолнечное, воду, соль.

    Шаг 2

    Плов из бурого риса с курицей мультиварке

    Куриное филе (250 г) порезать небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Плов из бурого риса с курицей мультиварке

    Морковь (100 г), лук (100 г) измельчить произвольно, но не слишком крупно.

    Шаг 4

    Плов из бурого риса с курицей мультиварке

    Куриное филе, морковь, лук и подсолнечное масло (3 ст. л.) выложить в чашу мультиварки, перемешать, посолить по вкусу.

    Шаг 5

    Плов из бурого риса с курицей мультиварке

    Добавить хорошо промытый рис (250 г) и 0,5 л воды. Включить режим «Плов» на 1 час.

    Шаг 6

    Плов из бурого риса с курицей мультиварке

    Плов с куриным филе и бурым рисом готов.

    Источник

    Оставьте ответ